QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 咨询下120平家庭现在2台6201a组网mesh无法全屋覆盖,请大家给我说个性价比组合。

7 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

我的功能要求很简单
1、wifi信号要强   2、酸酸撸合集  3、wifi6最好
重点是要2台内的设备利用mesh解决,预算一台说是300内最好是200内,一套500内     

求最便宜方案!!!还是说再买一台6201a??这个方案备选。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看具体情况
首选有线组网,这个要求低,两天AX6s足够,好一点红米AX6000
无线组网路由器就要买好的,首选三频路由器,小米新出的HomeWiFi

组网最重要的是稳定,稳定,稳定,性能是其次

其次如果买了AX6或者ax6s组网另一台不是只需要支持mesh的小米机器就行。最便宜的mesh小米就行不是吗?还一定要2台AX6或者AX6S?  详情 回复 发表于 2022-7-6 08:22
我是有线组网,买ax6s?既然要ax6s了。不买ax6吗?  详情 回复 发表于 2022-7-6 08:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Inovation 发表于 2022-7-5 23:58
看具体情况
首选有线组网,这个要求低,两天AX6s足够,好一点红米AX6000
无线组网路由器就要买好的,首选 ...

我是有线组网,买ax6s?既然要ax6s了。不买ax6吗?

Inovation 发表于 2022-7-5 23:58
看具体情况
无线组网路由器就要买好的,首选 ...

其次如果买了AX6或者ax6s组网另一台不是只需要支持mesh的小米机器就行。最便宜的mesh小米就行不是吗?还一定要2台AX6或者AX6S?

原来是有线组网,那简单多了 为什么选AX6s,一是最便宜的4x4 5G天线的Wifi6路由器,再便宜的就是2x2天线弱太多。二是AX6s有全新行货,AX6要买二手还贵,而且AX6s也能刷机了现在 路由器4x4 5G天线是基本配置,实  详情 回复 发表于 2022-7-6 19:17

桔子大魔王阿 发表于 2022-7-6 08:22
其次如果买了AX6或者ax6s组网另一台不是只需要支持mesh的小米机器就行。最便宜的mesh小米就行不是吗?还 ...

原来是有线组网,那简单多了
为什么选AX6s,一是最便宜的4x4 5G天线的Wifi6路由器,再便宜的就是2x2天线弱太多。二是AX6s有全新行货,AX6要买二手还贵,而且AX6s也能刷机了现在

路由器4x4 5G天线是基本配置,实际使用中4天线比两天线速度要快的多,尤其是多人上网时

Inovation 发表于 2022-7-6 19:17
为什么选AX6s,一是最便宜的4x4 5G天线的Wifi6路由器,再便宜的就是2x2天线 ...

我不需要全新,我是咸鱼搜二手。那这样的话。是不是最理想,一台ax6主路由,ax6s子路由?

最好是买两台一样的,虽然不一样也能组网。Opemwrt的无线性能没有小米固件好,不建议刷,要“师夷长技以制夷”加一台N1做旁路由,以后升级路由器也方便  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:07
最好是买两台一样的,虽然不一样也能组网。Opemwrt的无线性能没有小米固件好,不建议刷,要“师夷长技以制夷”加一台N1做旁路由,以后升级路由器也方便  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:07

为什么选AX6s,一是最便宜的4x4 5G天线的Wifi6路由器,再便宜的就是2x2天线 ...

请问一下现在哪个固件好点?

同一固件下

回帖奖励 +1 币恩山币

120平的房子只要找好家里的中心点,肯定全屋覆盖,除非户型特殊。没必要又这是这,又是那的,最好就是一个强大的路由就可以了。

感谢回帖,没办法中心点,弱电箱在门口房间型号差  详情 回复 发表于 2022-7-7 13:40

我家120,一台ax6其实也够了。就差一个阳台打游戏差点,加了个红米ac2100,ax6刷机了,ac2100红米刷了毛子4.3,都开kv,感觉浪费,180平方都能覆盖了。
ax6s现在咸鱼200,ax6咸鱼260,没几个钱,要科学的还是ax6

感谢。我先买一个AX6。到时候看。不行再买个AX6S或者5400 组MESH 你AX6固件用的哪个啊?好用吗?给个链接谢谢  详情 回复 发表于 2022-7-7 13:39

zb_sharen 发表于 2022-7-7 13:02
我家120,一台ax6其实也够了。就差一个阳台打游戏差点,加了个红米ac2100,ax6刷机了,ac2100红米刷了毛子4 ...

感谢。我先买一个AX6。到时候看。不行再买个AX6S或者5400  组MESH
你AX6固件用的哪个啊?好用吗?给个链接谢谢

mimiwuqi 发表于 2022-7-7 08:59
120平的房子只要找好家里的中心点,肯定全屋覆盖,除非户型特殊。没必要又这是这,又是那的,最好就是一个 ...

感谢回帖,没办法中心点,弱电箱在门口房间型号差

我家也是弱电箱在门口,里面放光猫,然后每个房间都有一根网线连接到弱电箱里,路由器就放客厅。  详情 回复 发表于 2022-7-27 14:02

桔子大魔王阿 发表于 2022-7-7 08:23
我不需要全新,我是咸鱼搜二手。那这样的话。是不是最理想,一台ax6主路由,ax6s子路由?

最好是买两台一样的,虽然不一样也能组网。Opemwrt的无线性能没有小米固件好,不建议刷,要“师夷长技以制夷”加一台N1做旁路由,以后升级路由器也方便

桔子大魔王阿 发表于 2022-7-7 08:23

最好是买两台一样的,虽然不一样也能组网。Opemwrt的无线性能没有小米固件好,不建议刷,要“师夷长技以制夷”加一台N1做旁路由,以后升级路由器也方便

桔子大魔王阿 发表于 2022-7-7 13:40
感谢回帖,没办法中心点,弱电箱在门口房间型号差

我家也是弱电箱在门口,里面放光猫,然后每个房间都有一根网线连接到弱电箱里,路由器就放客厅。