QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江苏移动 不换智能光猫就掐网

坐标江苏省
几年前从电口入户换到光纤入户,网总是不好,投诉后换了一个HG8310M 桥接型光猫,用着非常稳定。
一两年前开始要求换成智能的光猫,我不想换。但是碰巧上门来换的时候我不在家,桥接型光猫被换成智能光猫。

换了智能光猫之后就时不时断网,体验明显不如以前,数次投诉后换回了之前的桥接型光猫,网络就又稳定下来了。
前几个月下大雨,家里突然断网了,以为是下大雨引起的断网,打电话报修。
师傅冒雨上门检查,说是机房那边把网给掐了,师傅又赶到机房那边让他们把网恢复了。
师傅回来告诉我:“因为你没有换成他们的智能光猫,所以把你网给掐了,我现在让他们恢复了,但估计几个月之后又会断你一次网。”
师傅留下他的电话号码说:“有事直接打我电话,别找他们。”

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有这操作,你说的桥接光猫是啥,我也是江苏移动,移动给的光猫自己改桥接就行了啊

是这种只能桥接的光猫,是很老的型号了 [attachimg]562795[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫还分智能和桥接?据我所知移动,联通,电信的光猫都可以设置桥接和路由模式。前提是有超级密码。只有广电的光猫好像只能桥接。

图上这款只能桥接的光猫,很老的型号 [attachimg]562796[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:57

psps 发表于 2022-7-7 16:39
还有这操作,你说的桥接光猫是啥,我也是江苏移动,移动给的光猫自己改桥接就行了啊

是这种只能桥接的光猫,是很老的型号了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rocxu 发表于 2022-7-7 17:00
光猫还分智能和桥接?据我所知移动,联通,电信的光猫都可以设置桥接和路由模式。前提是有超级密码。只有广 ...

图上这款只能桥接的光猫,很老的型号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这给你断网?换我直接投诉了

投诉无门  详情 回复 发表于 2022-7-14 10:20

只是因为不是他们的光猫就给你断网可以投诉的。。这投诉一点问题都没有。。
楼主说在智能型光猫应该就是可选择桥接或者拨号的光猫。。运营商的光猫都是这种光猫。。

已经买了MA5671了,明天让师傅换成所谓的智能光猫然后我自己再换成MA5671。机房那边应该就没问题了。 另外智能光猫和桥接光猫是师傅和机房的说法,我直接拿来用的  详情 回复 发表于 2022-7-11 21:44

e1580 发表于 2022-7-11 10:36
只是因为不是他们的光猫就给你断网可以投诉的。。这投诉一点问题都没有。。
楼主说在智能型光猫应该就是可 ...

已经买了MA5671了,明天让师傅换成所谓的智能光猫然后我自己再换成MA5671。机房那边应该就没问题了。
另外智能光猫和桥接光猫是师傅和机房的说法,我直接拿来用的

投诉无门

换就换呗,移动免费给换,让师傅搞好桥接就行。不稳定那就投诉换光猫。同js移动,换了光猫自己改了桥接,使用还不错。

这种光猫 网管不到。 但是这种光猫确实更加稳定。虽然他很老旧。

坐标南京,我也是买了5671后,更换了移动送的光猫,改成桥接后,比过去稳定多了。虽然跟网关那边还偶尔有点丢包。