恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TP 5480怎么自定义HOSTS??

因为有台NAS,想家里和外面都用同一域名登录,又不想家里使用的时候数据走外网络,所以想自定义DDNS的域名为本地IP

还是这个情况只能挂个旁路由??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接改设备的host,比如win系统,记事本打开这个文件:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

这个只能针对单一电脑,家里还有苹果手机和安卓要用这个NAS备份照片,所以没有办法  详情 回复 发表于 2022-7-5 22:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jjit 发表于 2022-7-5 21:32
直接改设备的host,比如win系统,记事本打开这个文件:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

这个只能针对单一电脑,家里还有苹果手机和安卓要用这个NAS备份照片,所以没有办法
路由器上设置域名劫持就行…
把你ddns域名劫持到内网的ip地址

例如,nas001.ddns.com 指向 192.168.1.11 这样的。

openwrt在 dnsmasq 里设置,
很简单的。

DNS劫持只影响内网设备,
当你从外网访问 mas001.ddns.com 时候,
会正常解析到你的路由器的WAN口(如果你有公网ip),
你在路由器上做端口转发到内网NAS的ip:port就行
笔误:  
当你从外网访问 nas001.ddns.com 时候,
5480路由器上怎么改呢?
gaze 发表于 2022-7-6 00:15
路由器上设置域名劫持就行…
把你ddns域名劫持到内网的ip地址

但是用TP 5480怎么劫持呢???之前用梅林可以修改HOSTS,现在无法修改
36238 发表于 2022-7-6 12:46
但是用TP 5480怎么劫持呢???之前用梅林可以修改HOSTS,现在无法修改

这么贵的路由器没用过…-_-||

可以考虑用一个破烂的7620在内网当做DNS服务器就行了,无论padavan还是openwrt,都可以做DNS劫持。

5480继续当主路由和AP…

5480上关闭DHCP服务,
随便一个20元的7620路由器,
开启DHCP服务,
并设置网关为5480路由器,而DNS为7620路由器,

这样就行了。
我是把斐讯N1刷成armbian,然后安装adguardhome,既可以自定义hosts还能去广告,一举多得

我也有N1,跟你一样试试看,但刷什么固件好???? 除了做DNS服务器,和过滤广告,我好像没什么用了 还有别的功能推荐吗  详情 回复 发表于 2022-7-7 12:34
gaze 发表于 2022-7-6 19:03
5480上关闭DHCP服务,
随便一个20元的7620路由器,
开启DHCP服务,

搞个旁路由对吧,我是还有个斐讯N1,不行就考虑一下,谢谢
yuyifeishang 发表于 2022-7-6 22:55
我是把斐讯N1刷成armbian,然后安装adguardhome,既可以自定义hosts还能去广告,一举多得

我也有N1,跟你一样试试看,但刷什么固件好????

除了做DNS服务器,和过滤广告,我好像没什么用了

还有别的功能推荐吗

N1终于刷上最新固件Armbian_22.08.0_Aml_s905d_jammy_5.15.51-2022-6-30-恩山无线论坛 (right.com.cn) 我是看这个安装的,比较简单 安装docker,然后使用alist挂载阿里云盘,在电视上看电影电视剧,我还安装了fresh  详情 回复 发表于 2022-7-7 15:31
36238 发表于 2022-7-7 12:34
我也有N1,跟你一样试试看,但刷什么固件好????

除了做DNS服务器,和过滤广告,我好像没什么用了
...

N1终于刷上最新固件Armbian_22.08.0_Aml_s905d_jammy_5.15.51-2022-6-30-恩山无线论坛 (right.com.cn) 我是看这个安装的,比较简单
安装docker,然后使用alist挂载阿里云盘,在电视上看电影电视剧,我还安装了freshrss看新闻
yuyifeishang 发表于 2022-7-7 15:31
N1终于刷上最新固件Armbian_22.08.0_Aml_s905d_jammy_5.15.51-2022-6-30-恩山无线论坛 (right.com.cn) 我 ...

因为看有nas,已经安装了alist了。

现在想来想去都只有过滤广告一项,所以想看看还有什么可玩的
36238 发表于 2022-7-8 08:01
因为看有nas,已经安装了alist了。

现在想来想去都只有过滤广告一项,所以想看看还有什么可玩的

我目前也就这几个功能,主要性能不高而且只有8g存储,安装不了太多东西