QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 路由器刷了开发版固件,重启后开机脚本被还原

为了在广域网用WOL,我给ax6s刷了 https://www.right.com.cn/forum/thread-5256142-1-1.html 里的开发版固件,并且用以下命令开了ssh。
  1. nvram set telnet_en=1 & nvram set uart_en=1 & nvram set ssh_en=1 & nvram commit
复制代码
在/etc/rc.local里面放了arp绑定的命令,让每次重启的时候都能写入想要唤醒的机器的MAC。
结果重启路由器发现 rc.local 被还原了,实验发现 /etc 里面做的任何修改——创建、修改文件,在重启之后都会被还原。

各位大佬有什么方法,能够阻止文件系统的还原吗?或者有没有其他方法让arp绑定能在重启之后依然有效

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也遇到这个问题,想给黑群晖设置网络唤醒,结果ssh也没法设置,楼主解决问题了吗,就一个功能我不想去刷固件

翻了一遍所有帖子,有个提到了ssh固化,不知道可以解决问题不  详情 回复 发表于 2022-8-2 09:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jkddw 发表于 2022-8-2 02:07
我也遇到这个问题,想给黑群晖设置网络唤醒,结果ssh也没法设置,楼主解决问题了吗,就一个功能我不想去刷 ...

翻了一遍所有帖子,有个提到了ssh固化,不知道可以解决问题不

在他给的脚本里添加自己需要的命令就可以实现开机启动了  详情 回复 发表于 2022-8-2 11:21

jkddw 发表于 2022-8-2 09:50
翻了一遍所有帖子,有个提到了ssh固化,不知道可以解决问题不

在他给的脚本里添加自己需要的命令就可以实现开机启动了

感谢,具体指的是哪个脚本,clash那个吗  详情 回复 发表于 2022-8-2 12:14

zph308 发表于 2022-8-2 11:21
在他给的脚本里添加自己需要的命令就可以实现开机启动了

感谢,具体指的是哪个脚本,clash那个吗

#自己修改auto_ssh.sh文件就行 临时开启 SSH (路由器重启会失效) 使用 Telnet 连接路由器,执行下面命令即可临时开启SSH: sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear /etc/init.d/dropb  详情 回复 发表于 2022-8-2 18:51

jkddw 发表于 2022-8-2 12:14
感谢,具体指的是哪个脚本,clash那个吗

#自己修改auto_ssh.sh文件就行

临时开启 SSH (路由器重启会失效) 使用 Telnet 连接路由器,执行下面命令即可临时开启SSH:
sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear restart
永久开启 SSH 原理就是添加一个开启自动运行的脚本,来实现自动开启 SSH。缺点就是恢复出厂设置或重新刷机后需要重新添加。
# 创建一个目录并进入目录
mkdir /data/auto_ssh && cd /data/auto_ssh
# 下载脚本,如果使用 GitHub 源下载失败,可以尝试使用 jsDelivr CDN 源进行下载
# GitHub 源
curl -O https://github.com/lemoeo/AX6S/raw/main/auto_ssh.sh
# jsDelivr CDN 源
curl -O https://cdn.jsdelivr.net/gh/lemoeo/AX6S@main/auto_ssh.sh
# 添加执行权限
chmod +x auto_ssh.sh
# 添加开机自动运行
uci set firewall.auto_ssh=include
uci set firewall.auto_ssh.type='script'
uci set firewall.auto_ssh.path='/data/auto_ssh/auto_ssh.sh'
uci set firewall.auto_ssh.enabled='1'
uci commit firewall

在auto_ssh.sh最后添加自己需要的命令行就行,比如我就添加了 ip6tables -I forwarding_rule -p tcp --dport 51413 -j ACCEPT 这个命令是开启ipv6的端口  详情 回复 发表于 2022-8-2 18:53

zph308 发表于 2022-8-2 18:51
#自己修改auto_ssh.sh文件就行

临时开启 SSH (路由器重启会失效) 使用 Telnet 连接路由器,执行下面命 ...

在auto_ssh.sh最后添加自己需要的命令行就行,比如我就添加了
ip6tables -I forwarding_rule -p tcp --dport 51413 -j ACCEPT
这个命令是开启ipv6的端口

非常感谢详细的解答,只是我发现这个路由器的arp命令完全不起作用,最终还是无法完成绑定arp,这腊鸡小米自己的固件啥都不让搞也是醉了  详情 回复 发表于 2022-8-4 22:39

像楼主的需求把auto_ssh.sh文件改成下面这样就行

#!/bin/sh

host_key=/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
host_key_bk=/data/auto_ssh/dropbear_rsa_host_key

# 如果存在备份的SSH密钥,将备份的密钥链接到dropbear使用的密钥
if [ -f $host_key_bk ]; then
    ln -sf $host_key_bk $host_key
fi

# 当前固件为稳定版时,需要执行下面命令开启SSH
channel=`/sbin/uci get /usr/share/xiaoqiang/xiaoqiang_version.version.CHANNEL`
if [ "$channel" = "release" ]; then
    sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
    /etc/init.d/dropbear restart
fi

# 备份SSH密钥
if [ ! -s $host_key_bk ]; then
    i=0
    while [ $i -le 30 ]
    do
        if [ -s $host_key ]; then
            cp -f $host_key $host_key_bk 2>/dev/null
            break
        fi
        let i++
        sleep 1s
    done
fi
#自己需要的命令行

zph308 发表于 2022-8-2 18:53
在auto_ssh.sh最后添加自己需要的命令行就行,比如我就添加了
ip6tables -I forwarding_rule -p tcp --d ...

非常感谢详细的解答,只是我发现这个路由器的arp命令完全不起作用,最终还是无法完成绑定arp,这腊鸡小米自己的固件啥都不让搞也是醉了

可以看看这个帖子,用防火墙的方式 https://www.right.com.cn/forum/thread-8340357-1-1.html