QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt当有线AP问题(已解决)

网络小白,目前主路由是红米2100,子路由是小米2100(老房子光猫位置坑,必须上墙,所以红米主)

两个都刷的[20220525]AC2100 Openwrt,闭源无线+多拨+科学+SDK硬件加速驱动+交换机,breed直刷
https://www.right.com.cn/forum/thread-8234820-1-1.html

光猫桥接到红米拨号,红米开DHCP,LAN口连的子路由LAN口,子路由LAN和主路由LAN地址不在同一个段位,但是关闭了DHCP,等于成了交换机,只保留了无线WIFI功能

目前连接子路由WIFI可以上网,但是要等大概10S才能接到外网(盲猜是分配地址),显示都在同一网段,有线连接秒连秒分配地址。

之前是主路由LAN口连的子路由WAN口,然后不在同一网段,但是WIFI是秒连的,因为大部分设备都连的子路由,如果再分一级心理上挺闹心的。

所以想请问各位大佬,是我设置有问题吗?第一次用OPENWRT不太清楚。如果设置没错,是否还有优化空间?欢迎指正。

已解决,DHCP没有关,DNS根据大佬设置也设在了一起,目前切换十分流畅。

就是不知道之前为什么子路由在192.168.3.1,连接主路由的192.168.2.1,结果WIFI地址还能分配到主路由网段。不过好在现在问题是完美解决了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
r3g+redmi 2100超频老毛子表示没遇到你这情况

连接方法是一样的吗?  详情 回复 发表于 2022-7-6 23:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

passnoword 发表于 2022-7-6 15:52
r3g+redmi 2100超频老毛子表示没遇到你这情况

连接方法是一样的吗?

"光猫桥接到红米拨号,红米开DHCP,LAN口连的子路由LAN口,子路由LAN和主路由LAN地址不在同一个段位,但是关闭了DHCP,等于成了交换机"

上面的描述有问题。如果你用LAN口连接两个路由器, 平且子路由器关闭了DHCP, 那么子路由器上的客户与主路由器的客户应该是在同一网段。

对,子路由下面主机IP是一样的,但是我子路由LAN口确实没改,只是关了DHCP,所以最开始怀疑问题在这。  详情 回复 发表于 2022-7-7 23:31

你要设置子路由的lan口和上级同一网段啊,这样才会在一个局域网

我r3g是op当主路由,lan口出一跟网线连接ac2100的老毛子wan口,老毛子是ap模式

我之前是这种模式,但是我想IP在主路由网段,所以改接的LAN口,让主路由管理DHCP。  详情 回复 发表于 2022-7-7 23:34

我记得 论坛里面好像有解决这个方法,好像需要2个安装包可能是(ready 之类的),安装完就可以 中继。。5.10的系统可能已经集成了想关功能。。不过opwenwrt的系统对中继这个确实比较拉胯。。建议买个其他的几十块的中继,还省事。

谢谢,因为我自己理解不到位,没有描述清楚,其实是想问有线AP的问题。  详情 回复 发表于 2022-7-7 23:35
中继个luan,楼主他只是想插进lan发射个AP信号,就是做个AP用,和中继风马牛不相及,胡扯而已。你说那个是中继桥,relay。十个问题有八个都是胡乱设置引起,这种因人而异的问题只有自己去试,别人根本没法帮。楼主都  详情 回复 发表于 2022-7-7 12:51

主路由接分路由lan=同一网段  主路由接分路由wan=不同网段。   不存在相反情况。

不好意思,可能我描述不清,我目前所有客户端都在同一网段,问题是子路由连接WIFI会有10秒才能上网。  详情 回复 发表于 2022-7-7 23:38

有线如果插在子路由的LAN上,可以秒连的话,说明问题是wifi

ok71520 发表于 2022-7-7 10:30
我记得 论坛里面好像有解决这个方法,好像需要2个安装包可能是(ready 之类的),安装完就可以 中继。。5.1 ...

中继个luan,楼主他只是想插进lan发射个AP信号,就是做个AP用,和中继风马牛不相及,胡扯而已。你说那个是中继桥,relay。十个问题有八个都是胡乱设置引起,这种因人而异的问题只有自己去试,别人根本没法帮。楼主都搞不清楚中继和AP,他到底怎么设置的,恐怕他自己才知道,

这到没错。说不清 很难解决问题。。  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:31

多嘴说一句,这是AP,不叫中继。AP管理IP无须另外一个网段,只需避开DHCP分配池。做AP,最好禁用DHCPC、dnsmasq、firewall、miniupnpd

盲猜个鬼,九成是DNS的问题,你插有线它走的是交换机,连WIFI它走的是CPU,估计使用了内部的DNS查询,你网段设不同了,查询个鬼,都不知设置了什么鬼。恢复出厂设置,重新来过,最好设定DNS。

感谢回复,我重新弄试试。  详情 回复 发表于 2022-7-7 23:14

wulishui 发表于 2022-7-7 12:51
中继个luan,楼主他只是想插进lan发射个AP信号,就是做个AP用,和中继风马牛不相及,胡扯而已。你说那个 ...

这到没错。说不清 很难解决问题。。

wulishui 发表于 2022-7-7 13:02
盲猜个鬼,九成是DNS的问题,你插有线它走的是交换机,连WIFI它走的是CPU,估计使用了内部的DNS查询,你网 ...

感谢回复,我重新弄试试。

roberthuang 发表于 2022-7-7 01:12
"光猫桥接到红米拨号,红米开DHCP,LAN口连的子路由LAN口,子路由LAN和主路由LAN地址不在同一个段位,但是 ...

对,子路由下面主机IP是一样的,但是我子路由LAN口确实没改,只是关了DHCP,所以最开始怀疑问题在这。