恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R6300V2,WAN速率只有100M

电磁炉用了好多年了,之前电信套餐是500M的,实测有600~750M的速率。后来改成300M套餐,实测有370M速率,但是电磁炉越来越不稳定,5Gwifi经常莫名卡顿吊死。上周就改成1000M套餐,光猫也改成EPON的万兆光猫。诡异的事出来了,PC上用PPPoE拨号直连光猫实测980M,用电信师傅的华为ax3 pro路由器拨号连光猫实测也是980M,接R6300V2拨号连光猫实测只有100M,重做6类网线+6类水晶头wan口网线,还是100M,百撕不得骑姐。于是把梅林固件从3.80_7.8升为3.80_7.91,无果,再将固件回退到网件
V1.0.4.52_10.0.93,依旧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你说的是有线还是无线?不像是路由的事,先把光猫直连电脑播号上网试试,

有线,PC网线连光猫,PC设置PPPoE拨号正常,PC有线连路由器用路由器拨号就只有100M,查看WAN速率是100M/全双工。  详情 回复 发表于 2022-7-8 18:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
物理网口坏了
这个网口的坏的话,就说明CPU有问题了,不过这么老的机,也是时间换了
雪中烧 发表于 2022-7-6 21:02
你说的是有线还是无线?不像是路由的事,先把光猫直连电脑播号上网试试,

有线,PC网线连光猫,PC设置PPPoE拨号正常,PC有线连路由器用路由器拨号就只有100M,查看WAN速率是100M/全双工。

wan口坏了,就刷386,直接LAN口变WAN口  详情 回复 发表于 2022-7-8 22:08
感谢各位大大!
电信师傅也说可能路由器WAN口坏了,就是奇怪怎么这么巧?之前好好的,300M升级到1000M第一天就挂了?
现在光猫添加PPPoE拨号,PC、电视机顶盒和路由器都网线接在光猫上。这样除了wifi是100M,其他都是1000M。
先将就着用,准备折腾一台软路由。
polonez 发表于 2022-7-8 18:39
有线,PC网线连光猫,PC设置PPPoE拨号正常,PC有线连路由器用路由器拨号就只有100M,查看WAN速率是100M/ ...

wan口坏了,就刷386,直接LAN口变WAN口

强迫症,不想升386,我比较怀疑是电信光猫与R6300不兼容导致。我又把原厂固件刷回380_7.91,用网线连接WAN口和LAN1,看到wan口的速率是1000M全双工。  详情 回复 发表于 2022-7-11 01:14
雪中烧 发表于 2022-7-8 22:08
wan口坏了,就刷386,直接LAN口变WAN口

强迫症,不想升386,我比较怀疑是电信光猫与R6300不兼容导致。我又把原厂固件刷回380_7.91,用网线连接WAN口和LAN1,看到wan口的速率是1000M全双工。