QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

梅林固件,能通过SSH命令关闭2.4G网络吗?谢谢

悬赏30恩山币未解决
梅林固件,能通过SSH命令关闭2.4G网络吗?谢谢

因为路由器做了aimesh,无法进入web管理界面,但是能访问SSH,
这个aimesh路由节点2.4G模块有问题,所以想关闭了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网线插进去就能进web管理界面了,你想得太复杂。

不行啊,网线连接aimesh是会直接跳转到主路由的管理界面的。  详情 回复 发表于 2022-7-7 00:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pctoby 发表于 2022-7-7 00:42
网线插进去就能进web管理界面了,你想得太复杂。

不行啊,网线连接aimesh是会直接跳转到主路由的管理界面的。

sosolaotai 发表于 2022-7-7 00:48
不行啊,网线连接aimesh是会直接跳转到主路由的管理界面的。

你为什么还要连主路由,线拔不掉焊死了么?

兄弟,是不行的,不知你用过aimesh没有了 1. 拔掉网线,aimesh节点会通过无线连接(依旧是访问不了) 退一步,删除该aimesh节点,进入路由设置(依旧是无效的) - 因为设置后,再次添加aimesh节点后,系统会有  详情 回复 发表于 2022-7-7 01:02
谢谢,我现在试试看,但是那样关闭,不知道对aimesh是否有影响,  详情 回复 发表于 2022-7-7 00:53

找到个命令,但是输入后提示“-sh: wl: not found”,不知道要如何修改。

开启关闭无线网络
wl -i eth1 up           开启2.4g wl -i eth1 down       关闭2.4g wl -i eth2 up           开启5g wl -i eth2 down       关闭5g

pctoby 发表于 2022-7-7 00:50

谢谢,我现在试试看,但是那样关闭,不知道对aimesh是否有影响,

pctoby 发表于 2022-7-7 00:50

兄弟,是不行的,不知你用过aimesh没有了
1. 拔掉网线,aimesh节点会通过无线自动连接(依旧访问了会自动跳转到主路由)

退一步,删除该aimesh节点,进入路由设置(依旧是无效的)
- 因为设置后,再次添加aimesh节点后,系统会有一次恢复出厂设置

所以只有通过命令来关闭aimesh节点上的2.4G无线才有效。

你用的什么盗版aimesh居然访会跳转到主路由 我的互相访问根本没问题好吧  详情 回复 发表于 2022-7-7 01:21

sosolaotai 发表于 2022-7-7 01:02
1. 拔掉网线,aimesh节点会通过无线自动连接(依旧访问了会自 ...

用的华硕路由器 aimesh进子路由后台毫无问题。

不可能,你输入aimesh节点的ip地址,一定是会跳转到主路由的,你试过了?呵呵 你自己去华硕官网和华硕论坛看看吧。  详情 回复 发表于 2022-7-7 01:26
不可能,你输入aimesh节点的ip地址,一定是会跳转到主路由的,你试过了?呵呵 你自己去华硕官网和华硕论坛看看吧。  详情 回复 发表于 2022-7-7 01:26

sosolaotai 发表于 2022-7-7 01:02
1. 拔掉网线,aimesh节点会通过无线自动连接(依旧访问了会自 ...

你用的什么盗版aimesh居然访会跳转到主路由 我的互相访问根本没问题好吧

pctoby 发表于 2022-7-7 01:05

不可能,你输入aimesh节点的ip地址,一定是会跳转到主路由的,你试过了?呵呵

你自己去华硕官网和华硕论坛看看吧。

pctoby 发表于 2022-7-7 01:05

不可能,你输入aimesh节点的ip地址,一定是会跳转到主路由的,你试过了?呵呵

你自己去华硕官网和华硕论坛看看吧。

sosolaotai 发表于 2022-7-7 01:26

你自己去华硕官网和华硕 ...

kc改版固件几年前就解决这个问题了

那是针对部分路由,不是全部  详情 回复 发表于 2022-7-7 03:16

请看第4点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pctoby 发表于 2022-7-7 02:39
kc改版固件几年前就解决这个问题了

可能还有部分机器不好使吧

还是谢谢你先,我再看看有什么办法

关键你进去子路由以后,最多设置个重启,也没有地方关闭无线,估计还是得通过ssh

是的,就是问通过ssh,如何关闭2.4G网络,找了一圈,没有找到相关的 nvram 命令。  详情 回复 发表于 2022-7-11 11:14