恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[openwrt(x86)] 求推荐一款专门用来拨号上网的硬路由

各位大佬,

小弟新来的,但是接触软路由已经多年了,略知一二。

目前使用的是all in one的方式,pve虚拟了openwrt,群晖,docker。每次折腾都导致家人不能上网的概率很大,所以一直想把拨号上网独立出来,这样就避免这种问题。
想让各位大佬推荐一款专门用来拨号上网的硬路由,价格在150元以内,千兆,ipv6,不考虑无线性能。

谢谢啦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接光猫拨号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在猫都自带了吧。。。

我看到移动的猫不带了,下面的路由器移动的人设成桥接,猫的铭牌没有管理地址,纯粹一个猫,也没有无线。他们学精了,阉割掉了。  详情 回复 发表于 2022-7-8 12:34
价格在150元以内,千兆,ipv6,不考虑无线性能
1,光猫直接拨号就得了,现在光猫性能很不错跑千兆随便。
2,小娱C1/C3/C5,超低功耗,没有无线,刷个老毛子,除非断电永不关机。
150以内首选WMA301啊 AX3000的性能

单wan可以考虑mt7621芯片可以刷老毛子固件的,
开了硬件加速跑千兆轻松的。
比如 wr330 zte8820 新路由3 k2p
多wan可以考虑ipq6000 ipq807x 刷了能开启NSS加速固件的。
比如 和目ax18 360v6  红米ax6。
我自己在用zn-m2 双线双拨,很稳的。
屏幕截图 2022-06-06 195912.jpg

感谢推荐的干货  详情 回复 发表于 2022-7-8 13:00
dmxayjn 发表于 2022-7-8 10:31
现在猫都自带了吧。。。

我看到移动的猫不带了,下面的路由器移动的人设成桥接,猫的铭牌没有管理地址,纯粹一个猫,也没有无线。他们学精了,阉割掉了。

好吧,那就不知道了,现在联通的猫都带5g wifi信号了。  详情 回复 发表于 2022-7-9 10:27
我家里有一个netgear4300不知道如何
KK2019es 发表于 2022-7-8 10:58
单wan可以考虑mt7621芯片可以刷老毛子固件的,
开了硬件加速跑千兆轻松的。
比如 wr330 zte8820 新路由3  ...

感谢推荐的干货
wulishui 发表于 2022-7-8 12:34
我看到移动的猫不带了,下面的路由器移动的人设成桥接,猫的铭牌没有管理地址,纯粹一个猫,也没有无线。 ...

好吧,那就不知道了,现在联通的猫都带5g wifi信号了。

为啥不虚拟爱快,拨号上网/
爱快家人用,op自己深造用
爱快主路由,op旁路由

我的Pve物理机只要一重启,整个家里网络都瘫痪,以前总喜欢all in one其实用久了,再加上折腾,all in one反而成了累赘。还是分开好,从硬件层面分开  详情 回复 发表于 2022-7-10 10:23
真实人生 发表于 2022-7-9 13:37
为啥不虚拟爱快,拨号上网/
爱快家人用,op自己深造用
爱快主路由,op旁路由

我的Pve物理机只要一重启,整个家里网络都瘫痪,以前总喜欢all in one其实用久了,再加上折腾,all in one反而成了累赘。还是分开好,从硬件层面分开
小米路由4A千兆版如何

谢谢,我原本有一个小米4,自己刷了breed,然后刷了老毛子,后来在刷固件过程中断电了,好像闪存有坏快无法启动了  详情 回复 发表于 2022-7-10 16:52
XanaduNWH 发表于 2022-7-10 11:10
小米路由4A千兆版如何

谢谢,我原本有一个小米4,自己刷了breed,然后刷了老毛子,后来在刷固件过程中断电了,好像闪存有坏快无法启动了