恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!!!软路由连接外网正常,但lan口主机不能上网。

我的软路由自己可以上网,能ping通外网,能opkg更新。
但在lan口的主机上,就只能ping通lan口网桥网关地址,和wan口地址,但ping不通wan口的上级网关地址,也就连不上外网。
刷了好几个版本的固件。在pve下用了adguardhome、smartdns和“pass  w all”后正常运行一个礼拜。后来物理机直装op,第一次配置完这三个插件就直接出现这个问题。
第二次我换了个固件,配置完这三个插件,用了一晚上,第二天起来就又变成软路由上网正常,主机上不去网的情况了。
在软路由下接了win  ubuntu和ap三个设备,都是上不去网。所以排除了外部主机问题。想请教大神们,该怎么办?如何排查?
屏幕截图 2022-07-08 185728.png
屏幕截图 2022-07-08 185800.png
屏幕截图 2022-07-08 185832.png
屏幕截图 2022-07-08 185948.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问题,感觉可能是防火墙或者NAT转发?我用的PVE虚拟机装的openwrt,也是出现软路由能正常上网DNS都正常获取,但是下挂设备虽然能DHCP获取同网段ip但是无法联通internet,楼主如果搞定了记得回复下我thanks
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用追踪主机命令 看看哪一层出了问题
full nat 和IP动态伪装都勾选上

试过,没用。用win tracer 命令,到192.168.30.1就断了。 神奇的是nslookup命令,可以正常返回各种域名的IP地址。 网上又说可能是防火墙的问题,所以我把我扩容前原始的/overlay 分区挂载出来,将/etc/config/net  详情 回复 发表于 2022-7-8 21:05
ENSHAN1998 发表于 2022-7-8 20:17
full nat 和IP动态伪装都勾选上

试过,没用。用win  tracer 命令,到192.168.30.1就断了。  神奇的是nslookup命令,可以正常返回各种域名的IP地址。
网上又说可能是防火墙的问题,所以我把我扩容前原始的/overlay 分区挂载出来,将/etc/config/network/firewall文件拷贝出来覆盖,也没啥用。nslookup命令也超时了。(dns解析都挂了)
我已经解决了,没做ip伪装,我把WAN接口的防火墙选上就完事了,如果你还有问题可以找下请不要发布这类群,谢谢群里大佬

求群?求加入。  详情 回复 发表于 2022-7-8 22:29
居然被吞了tele/gram
Sfront 发表于 2022-7-8 22:27
我已经解决了,没做ip伪装,我把WAN接口的防火墙选上就完事了,如果你还有问题可以找下请不要发布这类群, ...

求群?求加入。
我最开始在国内找一些交流圈子发现要么人少,要么都不搞技术交流都在谈其他的,然后我去TELE上找,这个群是我觉得大佬最多氛围最好的群
高手小众
Sfront 发表于 2022-7-8 23:42
我最开始在国内找一些交流圈子发现要么人少,要么都不搞技术交流都在谈其他的,然后我去TELE上找,这个群是 ...