QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPTV内网融合困难求助

我的操作步骤
不用OPENWRT,使用爱快
在光猫里把网络和IPTV端口绑定取消掉
然后,在VLAN里绑定VLAN

然后在爱快里添加两个WAN口,两个都是基于VLAN的混合模式
WAN1使用PPPOE拔号,VLANID填定的是猫里的网络一样的VLANID:3210 名称为adslinternet
WAN2使用的是dhcp/动态IP VLANID写的是IPTV的VLANID:1002 MAC填写的是机顶盒的MAC 名称为vwaniptv
这样两个都获取到了各自的IP
然后我又开启了IGMP代理选择的是上联端口是vwaniptv那个口下联不知道怎么写,(我看
的教程里让写LAN1)但是按照我的情况应该不能写LAN1,所以没填,下面会写原因。
UDPXY信号源接口写的是VWANIPTV那个接口,服务端口写的是10000
然后又按照那个教程设置端口分流: 在“流控分流 > 分流设置 > 端口分流”添加,
分流方式默认的外网线路,线路选择IPTV的vwaniptv,勾上线路绑定,负载选择源IP+目的IP,协议默认的任意,
然后在下方的源地址加入盒子的IP,下面的目标地址留空。其实这一步我不用做,因为我在电视上打开机顶盒后
根本没有网络值了全部是0.0.0.0。所以没有办法进行了。
说一下我为什么不写IGMP的下联LAN端口,因为群晖920+只有两个口我在虚拟机里添加了四个口分别给爱快两个WAN口,
好进行网络拔号和IPTV连接,剩下的两个LAN口只能添加一个LAN,设置LAN的地址为我的本地局域网段,第二个不知道怎么写
,我打算用第二个LNA连接VWANIPTV那个接口的,但是和别人的网络情况不一样,我就两个物理口,虚拟出来两个,不对应别人
的情况,群晖的那个LAN口下面接着一个傻瓜交换机,有vlan,有UPLINK口,就算是开启VLAN,各口互不想通,反正是没有弄成。
这里我还有一个疑问,就是我在爱快里已经连接到猫网络的VLAN,并拔号成功也获得了IP地址,而且只添加了一个LANK口,为什么我的电脑还是不能上网。
但是群晖却能联网。剩下的所有设备都不能联网,这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
爱快,1.光猫vlan你都绑定1口,用两个口就直接物理了没必要vlan. 2. 光猫设置了vlan,爱快基于vlan多拨,物理就基于物理多拨 3.多拨后,爱快设置静态分配机顶盒ip,或者机顶盒设置静态ip. 3. 爱快端口分流,基于源ip (填写机顶盒ip),线路选择iptv .openwrt同理,之前我用爱快设置过,我现在了用openwrt也可以做到爱快的事情。

会的不难,难的不会,加个Q:997913860 远程指导一下吧  详情 回复 发表于 2022-7-8 20:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
linken88 发表于 2022-7-8 20:39
爱快,1.光猫vlan你都绑定1口,用两个口就直接物理了没必要vlan. 2. 光猫设置了vlan,爱快基于vlan多拨,物理 ...

会的不难,难的不会,加个Q:997913860
远程指导一下吧

你好,这东西,弄好了吗/  详情 回复 发表于 2024-3-24 00:06

liuhaicun 发表于 2022-7-8 20:59
远程指导一下吧

已加你

我也不会,麻烦加Q1131894221,我的路由器是斐讯K2,刷的荒野无灯padavan  详情 回复 发表于 2024-3-24 00:05
你搞好了没 也指导我一下,dhcp全鉴没搞定  详情 回复 发表于 2022-7-17 20:28

你搞好了没 也指导我一下,dhcp全鉴没搞定

我也不会,麻烦加Q1131894221,我的路由器是斐讯K2,刷的荒野无灯padavan

liuhaicun 发表于 2022-7-8 20:59
远程指导一下吧

你好,这东西,弄好了吗/

我的能正常用  详情 回复 发表于 2024-3-25 07:55

楼主| | 显示全部楼层
zjh889 发表于 2024-3-24 00:06
你好,这东西,弄好了吗/

我的能正常用