QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

买2手路由器应尽量避免两广海南和福建卖家的

不是地域歧视,而是回南天的威力很多朋友没体会过。我前些年从江苏到广西时,带过去两台路由器,dlink618和某讯K1,在江苏用了几年都没问题,在广西用几个月就开始频繁掉线随机重启,后来也听网友说过这种情况一般都是电子元器件受潮失效导致。

所以从概率上来讲,两广海南和福建卖家的路由器因回南天受潮存在暗病的可能性较大,因为我们无从得知卖家把路由器具体放在哪里,放路由器的地方有没有除湿和降温措施等等。所以最保险的思路,还是购买秦岭淮河以北地区卖家的二手路由器比较靠谱。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再说个回南天的小插曲。我初到广西,有一次觉得屋里有点潮,没经验的我觉得通通风就好了,然后把阳台窗户开了一晚上,第二天一早就杯具了,屋里所有固体表面上都是一层水。后来发现空调开除湿可以根除,也有朋友家里买的除湿机,这个季节一天可以抽两桶水。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小学毕业的吧,回潮天跟路由跟卖家有啥关系?你买路由啥都不看不问就买?

回南天确实容易坏  详情 回复 发表于 2022-7-14 10:25
你是刚来人间吗?世界上有坏人 你问人家不一定跟你实话说啊  详情 回复 发表于 2022-7-10 11:00
人家是想说南方容易返潮,电子产品怕有暗病  详情 回复 发表于 2022-7-10 10:59

dsxmg1990 发表于 2022-7-10 10:37
小学毕业的吧,回潮天跟路由跟卖家有啥关系?你买路由啥都不看不问就买?

人家是想说南方容易返潮,电子产品怕有暗病

dsxmg1990 发表于 2022-7-10 11:37

你是刚来人间吗?世界上有坏人
你问人家不一定跟你实话说啊

哈哈,我用这么多路由器还没遇到过是这个原因引起的。都是电流不稳定导致的居多。

???广东人表示没问题啊???只要一直通电,是没有潮气的

就怕拆下来一直挂着卖不通电啊,并且如果晚上睡觉仅通电,一直低负载低发热量,有些地方估计还是会潮。  详情 回复 发表于 2022-7-10 12:39

这跟保持方式有没有问题和地方无关,难道厂家设计生产的时候不会考虑这些问题的?最高最承受低温湿度这些都是最基本的考虑范围。

回南天不单是空气湿度的问题,是直接表面结露。  详情 回复 发表于 2022-7-10 12:40

一直通电的机子压根不会受潮

就怕拆下来一直挂着卖不通电啊,或者晚上关机。并且如果晚上睡觉仅通电,一直低负载低发热量,有些地方估计还是会潮。并且回南天不单是受潮的问题,是直接表面结露,一摸一层水。  详情 回复 发表于 2022-7-10 12:42

loveyjc236 发表于 2022-7-10 11:35
???广东人表示没问题啊???只要一直通电,是没有潮气的

就怕拆下来一直挂着卖不通电啊,或者晚上关机。并且如果晚上睡觉仅通电,一直低负载低发热量,有些地方估计还是会潮。并且回南天不单是受潮的问题,是直接表面结露,一摸一层水。

lamhui 发表于 2022-7-10 11:51
这跟保持方式有没有问题和地方无关,难道厂家设计生产的时候不会考虑这些问题的?最高最承受低温湿度这些都 ...

回南天不单是空气湿度的问题,是直接表面结露。

pctoby 发表于 2022-7-10 12:19
一直通电的机子压根不会受潮

就怕拆下来一直挂着卖不通电啊,或者晚上关机。并且如果晚上睡觉仅通电,一直低负载低发热量,有些地方估计还是会潮。并且回南天不单是受潮的问题,是直接表面结露,一摸一层水。

inlyg 发表于 2022-7-10 12:40
回南天不单是空气湿度的问题,是直接表面结露。

别说到没经历过这些东西似的,你见过相对湿度95%的天气吗?能见度不到3米出门一下头跟刚洗完一样。当然这是户外的,有回南天经验的人不会傻到这种天气还去开窗和不除湿不做预防的,要这样的话不止路由家里的其它电器线路估计都遭殃了。

广州的表示没问题,照楼主的理解,两广福建就没法好好上网了

inlyg 发表于 2022-7-10 12:39
就怕拆下来一直挂着卖不通电啊,或者晚上关机。并且如果晚上睡觉仅通电,一直低负载低发热量,有些地方估 ...

过度臆想了,从没见过这种情况。

坏人哪都有  详情 回复 发表于 2022-7-14 10:23