QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: quakewzq

[虚拟机相关] 实锤allinone的小伙伴,n5105的win10无法稳定轻量办公慎入

quakewzq 发表于 2022-7-10 10:58
不管是轻量精简的win10还是服务器版本,都会突发cpu潮涌,导致崩溃。目前esxi里面无解

c,我一直以为是我的问题,之前换了win10,win7 ,换了PVE 都是自动重启.......小白都是泪

请问是装的 什么版本win7 ? 我5105装win7 之后 很卡 鼠标不跟手  详情 回复 发表于 2022-9-3 17:01
我们用的不是同一款CPU?我用的是r86s的5105,目前装了原版的windows7、原版的windows10、和精简版的windows10 原版的windows7没有什么问题,不过对一些软件的兼容不好,比如我要装的115网盘就用不了,其它的都没有  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shih

nya12138 发表于 2022-7-12 17:31
c,我一直以为是我的问题,之前换了win10,win7 ,换了PVE 都是自动重启.......小白都是泪

我们用的不是同一款CPU?我用的是r86s的5105,装过原版的windows7、原版的windows10、和精简版的windows10
原版的windows7没有什么问题,不过对一些软件的兼容不好,比如我要装的115网盘就用不了,其它的都没有问题,如果不开软件待机基本不消耗CPU资源,原版的windows10也可以,只是待机比较消耗资源,待机的时候大概消耗10%的CPU资源,精简windows10不消耗CPU资源,pve上面显示的。这三个版本的Windows系统都消耗内存,我是分配的4GB内存,基本消耗完。
以前的时候下载过一个虚拟机版的Windows10,这个比较好,内存和CPU资源都不怎么消耗。
以上这些都是在待机情况下,其它情况下都尚可,目前还没有出现过崩溃的情况,我只是上QQ,115网盘下载和其它的一些轻量使用。我感觉还比较好。之前用的软路由是I7-8700T,6核12线程,所以换r86s之前犹豫了好久,看不上这性能,但是用这一段时间感觉可以满足我的使用。
目前还没有因为发热性能等情况崩溃过,最高上过70度。我这边室温30吧

CPU的使用情况基本在1%-3%波动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该你属于轻量使用,win10功耗墙之后触发满占用蓝屏,总归来说感觉还是n5105不太给力  详情 回复 发表于 2022-7-15 09:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hitomr 发表于 2022-7-14 15:35
我们用的不是同一款CPU?我用的是r86s的5105,装过原版的windows7、原版的windows10、和精简版的windows1 ...

应该你属于轻量使用,win10功耗墙之后触发满占用蓝屏,总归来说感觉还是n5105不太给力

会不会是你那个机子有问题?因为我用了大概两个月了吧,目前为止还没有出过问题,我也压力测试过,没有发生你说的那种情况。  详情 回复 发表于 2022-7-15 13:38

准备G4600+H310或者B250整alo但是现在板子纠结了也不知道选哪个好了

我个人倾向12400 allinone的倾向  详情 回复 发表于 2022-7-15 10:14

青木丶 发表于 2022-7-15 10:08
准备G4600+H310或者B250整alo但是现在板子纠结了也不知道选哪个好了

我个人倾向12400 allinone的倾向

12400 不考虑电费吗?  详情 回复 发表于 2022-12-7 15:56

quakewzq 发表于 2022-7-15 09:34
应该你属于轻量使用,win10功耗墙之后触发满占用蓝屏,总归来说感觉还是n5105不太给力

会不会是你那个机子有问题?因为我用了大概两个月了吧,目前为止还没有出过问题,我也压力测试过,没有发生你说的那种情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也不清楚是不是机器问题,问题不知道怎么判断是机器问题,op之类的低占用虚拟机都正常,只有win10 出现满载就会崩,  详情 回复 发表于 2022-7-16 09:01
我这个没有显卡直通,播放4K全指望CPU解码,播放很吃力,CPU占满  详情 回复 发表于 2022-7-15 13:41

hitomr 发表于 2022-7-15 13:38
会不会是你那个机子有问题?因为我用了大概两个月了吧,目前为止还没有出过问题,我也压力测试过,没有发 ...

我这个没有显卡直通,播放4K全指望CPU解码,播放很吃力,CPU占满

你的win10用来挂载什么,空载还是占用高  详情 回复 发表于 2022-7-16 09:00

hitomr 发表于 2022-7-15 13:41
我这个没有显卡直通,播放4K全指望CPU解码,播放很吃力,CPU占满

你的win10用来挂载什么,空载还是占用高

这个不是空载啊,这个是播放4k视频,CPU解码所以占用率高,如果空载的化pve整体才3%左右吧,前面不是说了吗,因为我用的是Mac,Mac上基本上没装什么东西,一些软件都是在虚拟机上运行,百度云、115、wps啥的  详情 回复 发表于 2022-7-16 13:14

hitomr 发表于 2022-7-15 13:38
会不会是你那个机子有问题?因为我用了大概两个月了吧,目前为止还没有出过问题,我也压力测试过,没有发 ...

我也不清楚是不是机器问题,问题不知道怎么判断是机器问题,op之类的低占用虚拟机都正常,只有win10 出现满载就会崩,

quakewzq 发表于 2022-7-16 09:00
你的win10用来挂载什么,空载还是占用高

这个不是空载啊,这个是播放4k视频,CPU解码所以占用率高,如果空载的化pve整体才3%左右吧,前面不是说了吗,因为我用的是Mac,Mac上基本上没装什么东西,一些软件都是在虚拟机上运行,百度云、115、wps啥的

quakewzq 发表于 2022-7-10 10:58
不管是轻量精简的win10还是服务器版本,都会突发cpu潮涌,导致崩溃。目前esxi里面无解

关于CPU潮涌导致的崩溃,我原来用VM,现在用PVE,都有这情况,起初还以为是硬件问题,换了几个散热器都没用

解决的办法就是限制虚拟机CPU的使用,WINDOWS我直接限制在cpu频率的30%以下,其他(黑群、软路由)没限,就可以解决了

请问下这个限制CPU频率是从哪里限制?  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:33

nya12138 发表于 2022-7-12 17:31

请问是装的 什么版本win7  ? 我5105装win7 之后 很卡   鼠标不跟手

硬装的还是虚拟平台下装的?想要流程建议你试试win8.1  详情 回复 发表于 2022-9-4 14:14

lcj51501 发表于 2022-9-3 17:01
请问是装的 什么版本win7  ? 我5105装win7 之后 很卡   鼠标不跟手

硬装的还是虚拟平台下装的?想要流程建议你试试win8.1

硬装啊    我想要办公

quakewzq 发表于 2022-7-15 10:14
我个人倾向12400 allinone的倾向

12400 不考虑电费吗?

可能你没用过12400方案,实际20-60w的功耗,一天1度电,对于all in one来说,算性能强劲又功耗优秀的 n5105的方案也要20w功耗,一天0.5度  详情 回复 发表于 2022-12-8 08:21