QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 试了N个openwrt,才终于找到一个QOS流控正常的固件

局域网内一台机器用来下载,一台机器用来工作。我要达到的效果是:
平时下载机全速下载,当我的工作机要上传、下载文件时,下载机自动减少带宽占用,把带宽让给工作机。
至于什么小包优先,我不在乎,因为我不玩游戏。

我是在PVE和vmware里安装软路由,这个版块里2021年后发布的x86版openwrt几乎全部试过,奇怪的是所有QOS都没用,不是说延时ping值优化不了(就算不开QOS,我PT满速下载都不影响ping值),是说限制不了单台电脑的网速和自定义不了网速优先级,也试官方的openwrt,甚至试过自己编译openwrt,qos全部无效,包括qos-scripts和nft-qos,而sqm-qos因为不支持单台电脑限制所以测试不了。不知道是固件的问题还是我自己设置不对,反正就是限制不了。

今天试了这个固件 https://www.right.com.cn/forum/thread-304572-1-1.html,限速终于有效了!设置限制100Mbps,下载的时候永远不会超过100Mbps,又试了优先级的设置,也正常,我要的就是这个效果!如下图:

缺点:QOS对走ipv6的流量无效

--------------------------------

更新:测试了一天,不太稳定,qos每次重启后都有问题,要禁用再启用一次才行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其他的继续测试下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

石像鬼的qos是挺有名的不过其它的也还行啊,是不是你开SFE之类的加速冲突了?

没有开sfe  详情 回复 发表于 2022-7-10 23:09

lamhui 发表于 2022-7-10 23:08
石像鬼的qos是挺有名的不过其它的也还行啊,是不是你开SFE之类的加速冲突了?

没有开sfe

和我的体验类似。。这个很基础的功能,OP太废柴了

我用op  cc是不能开加速的,开了就会不正常QOS…

楼主用石像鬼拨号时nat几啊

我有公网ip  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:05

那个固件是我以前编译的,的确会出现那个bug。后来我还发现石像鬼在网件r6220开了qos只能跑到100mbps左右,所以不再编译石像鬼固件了。后来改用黑群底层+ros,再后来到pve底层+黑群+ros简单限速,现在改用openwrt底层+黑群用sqm了事。一半是为了aio,一半是为了性能。

谢谢大佬,可惜我没有r6220  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:06

如果你有r6220可以下载9月14日的固件看看是否修复了bug,我自己试了一下性能低下,就连x86版本都懒得编译了。

pig13700 发表于 2022-10-31 19:24
楼主用石像鬼拨号时nat几啊

我有公网ip

menwajones 发表于 2022-11-1 00:06
那个固件是我以前编译的,的确会出现那个bug。后来我还发现石像鬼在网件r6220开了qos只能跑到100mbps左右, ...

谢谢大佬,可惜我没有r6220