QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于p p t p或者L2TP两个局域网络互访的探讨

局域网1,192.168.1.1/24 设备IP192.168.1.50 拨p p t p180.100.100.100获取到IP10.0.0.100

局域网2,192.168.0.1/24 设备IP192.168.0.88 拨p p t p180.100.100.100获取到IP10.0.0.101

网络3,   192.168.10.1/24 有公网IP,作为p p t p服务器使用 公网IP为180.100.100.100 p p t p服务IP10.0.0.1

需要实现 192.168.0.88访问192.168.1.50 是否需要特殊设置

欢迎探讨一下
说一下我的实现,我是在需要访问的IP坐了端口映射这样我需要什么服务就开什么端口,受限制的只是我的带宽而已,家用宽带现在的带宽是足够的,

zerotier 我没有用过,不知道你们用过的,他的速度怎么样能不能达到100M因为家宽基本上可以到这个速度,另外,这个东西如果我访问的是一个终端设备,并不能按照zerotier服务的一个设备那怎么连

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一直没有实现,但是感觉应该要设置路由表

我用高恪来实现看到他是使用静态路由来实现的,我自己的方式只能端口映射,因为我很多设备他只是一台局域网联网的设备而已  发表于 2022-7-14 18:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我倒是觉得zerotier会是个更好的选择

zerotier是用的服务器带宽,家宽的带宽大速度快  发表于 2022-7-14 18:30

设备归设备,IP归IP。
两台设备的IP10.0.0.100和IP10.0.0.101之间可以互通。
但是两台设备上的其他IP地址,以及设备上其他地址的网段,就需要加静态路由才能互通。

而且现在这种virtual**互通,都需要经过公网IP的virtual**服务器做中转,virtual**的带宽决定了两地之间互通的速度。
所以,zerotier这种可以打洞,绕过virtual**中心的服务器,是不错的考虑。

上面的virtual**,不是我的本意,我输入的是V+P+N(没有中间的符号),然后论坛给我换成了virtual**。你能理解含义就行了。

两边带宽以及认证服务器的带宽,决定了最终速度。一般来说公网地址的服务器带宽是最小的。 如果某边终端是一台不能安装软件的终端,它拨号以后,它可以访问其他的同样拨号的终端,但不能访问其他终端后的网段。  详情 回复 发表于 2022-7-14 19:51
是不是可以理解为打动以后我双方的限制就是两边宽带的限制了,如果我的终端只是一台能联网的设备不能安装软件的,也不需要设置就能访问吗  发表于 2022-7-14 18:43

一平 发表于 2022-7-11 10:10
设备归设备,IP归IP。
两台设备的IP10.0.0.100和IP10.0.0.101之间可以互通。
但是两台设备上的其他IP地址 ...

两边带宽以及认证服务器的带宽,决定了最终速度。一般来说公网地址的服务器带宽是最小的。
如果某边终端是一台不能安装软件的终端,它拨号以后,它可以访问其他的同样拨号的终端,但不能访问其他终端后的网段。