恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[虚拟机相关] 请教下pve的swap占用过高怎么办啊?

内存32g,才用了10g,swap快满了,怎么办啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谁叫你装那些乱七八载的玩意 重装吧 别搞那些乱七八糟的玩意
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主这是安卓手机吗?iPhone为啥不能用safari打开网页
是不是装win10系统了
agate520 发表于 2022-7-12 21:03

没乱装,只装了6个cdn的虚拟机

没装 你搞那么多温度显示 那些有时候时间长了就会出问题  详情 回复 发表于 2022-7-12 21:39
agate520 发表于 2022-7-12 21:03

没乱装,只装了6个cdn的虚拟机,为啥要重装呢?装好之后内存利用率是60%多,运行1天内存利用率降下来,swap占用上去了
leesona 发表于 2022-7-12 21:06
楼主这是安卓手机吗?iPhone为啥不能用safari打开网页

不知道啊,安卓浏览器选用电脑版打开就行了
273413482 发表于 2022-7-12 21:13
是不是装win10系统了

没装啊
fgms 发表于 2022-7-12 21:16
没乱装,只装了6个cdn的虚拟机

没装 你搞那么多温度显示 那些有时候时间长了就会出问题
赞同楼上建议重装。别搞那些三方脚本优化脚本,很容易出问题。
pve官方系统,装好后除update其它全部web端操作。
我只有4g内存,长期运行swap都超不过100m。

CPU利用率 10.64%的4 CPU(s)
IO延迟 0.52%
平均负荷 0.74,0.64,0.73
内存使用率 77.16% (2.87 GiB的3.72 GiB)
KSM共享 345.42 MiB
/ 硬盘空间 73.45% (4.99 GiB的6.80 GiB)
SWAP使用率 2.36% (84.50 MiB的3.50 GiB)
CPU(s) 4 x Intel(R) Celeron(R) CPU N2930 @ 1.83GHz (1 插槽)
内核版本 Linux 5.15.39-1-pve #1 SMP PVE 5.15.39-1 (Wed, 22 Jun 2022 17:22:00 +0200)
PVE管理器版本 pve-manager/7.2-7/d0dd0e85
存储库状态 未启用Proxmox VE存储库!
琳琅 发表于 2022-7-12 21:45
赞同楼上建议重装。别搞那些三方脚本优化脚本,很容易出问题。
pve官方系统,装好后除update其它全部web端 ...

我就奇怪了啊,装好pve后就删除企业源,添加国内源,下了个pvetool,把订阅删了。其他都没优化,然后就装了6个点心云虚拟机,跑了一天就这样了。不行只能重装了

在shell里执行cat /proc/sys/vm/swappiness看看你的swap设置是多少,一般默认是60  详情 回复 发表于 2022-7-15 17:25
我以前就试过修改pve的一些配置文件,有一次直接搞得web界面都不显示了。pve的系统文件还是不要乱动,必要的信息界面上都有,别搞那些花里胡哨的东西,想看温度什么的,直接shell里去看,而且这些信息也没必要天天看啊
fgms 发表于 2022-7-12 21:51
我就奇怪了啊,装好pve后就删除企业源,添加国内源,下了个pvetool,把订阅删了。其他都没优化,然后就装 ...

在shell里执行cat /proc/sys/vm/swappiness看看你的swap设置是多少,一般默认是60,这个值越大表明会越多使用swap,越小就表明会尽量使用内存

[attachimg]564455[/attachimg]默认是60……  详情 回复 发表于 2022-7-18 02:16
swapness设置为10(自信的可以设置为0)

好的!我试试 谢谢  详情 回复 发表于 2022-7-18 02:17
linuxunion 发表于 2022-7-15 17:25
在shell里执行cat /proc/sys/vm/swappiness看看你的swap设置是多少,一般默认是60,这个值越大表明会越多 ...

微信截图_20220718021551.png 默认是60……