QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 千兆宽带后面会是2.5g宽带么

讨论下,担心我刚买的千兆口4125没几年就淘汰了,minipcie好像只能最多转出一个2.5g口吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
minipcie 一个  USB   还可以接几个  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接上10g的吧,要不然出了万兆的你2.5的又废了

猜破天机 发表于 2022-7-13 11:42
直接上10g的吧,要不然出了万兆的你2.5的又废了

没那么极端

从现在发的硬路由就看出来了 今年都开始标配好几个2.5g了 电脑早都开始了。。。so 。。。

2.5G只是过度

还在用百兆的路过

现在肯定是2.5G了

稳住,万兆价格下来后一口气上万兆。目前千兆也是够用了,就算千兆的下行最多也就百兆的上行,内网目前无非就是端对端的传输上占点优势,其他还好。都能胜任。这玩意儿就好比wifi6和6e差不多,也有人说早入早享受,其实也没错。看资金吧。

zbuzhidaoq 发表于 2022-7-13 11:37
minipcie 一个  USB   还可以接几个

Usb和m pcie会不会互相干扰,或者互为瓶颈

leesona 发表于 2022-7-13 18:57
稳住,万兆价格下来后一口气上万兆。目前千兆也是够用了,就算千兆的下行最多也就百兆的上行,内网目前无非 ...

那就稳住,万兆价格下来估计还要几年

我估摸着,所有的PC主板板载2.5G网卡,所有的手机支持WiFi6或者6E,所有的路由器和交换机接口都变成2.5G接口,全部成为主流。这时候的方向才会是10G了。  详情 回复 发表于 2022-7-14 06:30
想想以前2M到现在的1000M 多少年了啊,所以等出来再考虑吧  详情 回复 发表于 2022-7-13 22:12

lvlz 发表于 2022-7-13 22:00

想想以前2M到现在的1000M   多少年了啊,所以等出来再考虑吧

lvlz 发表于 2022-7-13 22:00

我估摸着,所有的PC主板板载2.5G网卡,所有的手机支持WiFi6或者6E,所有的路由器和交换机接口都变成2.5G接口,全部成为主流。这时候的方向才会是10G了。

leesona 发表于 2022-7-14 06:30
我估摸着,所有的PC主板板载2.5G网卡,所有的手机支持WiFi6或者6E,所有的路由器和交换机接口都变成2.5G接 ...

本来还想把我这个双千兆口的亏点钱出掉,听你这么说还是等以后亏更多钱出掉好了

后续还有发热,功耗之类的。我自己是想等个十年八年的再说。房子再装修的时候就改全光家庭网络了。到时候10G用全光交换机之类的实现。目前家里千兆网络上行也很小。下行就算是有瓶颈也够了。4K 8K应该不是问题。全部  详情 回复 发表于 2022-7-14 19:04
得全配套呀。你想想。软路由2.5口有了。是不是得需要终端也要有2.5口。交换机是不是也得有这个2.5G口。AP的电口是不是也得有。这当中有一个是1G的话都难实现吧。等于全生态都换了一茬。然后wifi6和6E和这些支持AX协  详情 回复 发表于 2022-7-14 18:47

lvlz 发表于 2022-7-14 16:05
本来还想把我这个双千兆口的亏点钱出掉,听你这么说还是等以后亏更多钱出掉好了

得全配套呀。你想想。软路由2.5口有了。是不是得需要终端也要有2.5口。交换机是不是也得有这个2.5G口。AP的电口是不是也得有。这当中有一个是1G的话都难实现吧。等于全生态都换了一茬。然后wifi6和6E和这些支持AX协议的手机,笔记本,又或者说所有带无线网卡的设备通讯得配套。也是缺一不可。等个几年吧。2.5还没全普及呢。