恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 小白求助 这个路由器管理地址跟光猫一样怎么处理

今天给农村老家安装了移动宽带,光猫是吉比特 型号是h8-3s 后台管理地址是192.168.1.1      这个路由器是很早买的,不太懂,连接到光猫上无法上网,装机师傅也不会弄,现在求助下论坛大佬,这个该怎么处理,我在网上找了很多视频,没搞会,请大佬们出手相助

新人求助帖

新人求助帖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先不接光猫,
登录路由器,
网络里修改一下LAN的ip地址段,
比如改为192.168.2.x/255.255.255.0

这样就不和光猫冲突了…

感谢大哥,一开始着急了,百度了下,操作失误啦,现在已经好了  详情 回复 发表于 2022-7-16 18:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路径是

网络……接口……LAN……IPv4地址/网关/DNS

把这三个参数都改为和光猫不是一个地址段的,

例如改为 192.168.2.1
或者 192.168.3.1等等…

然后,保存并应用,

电脑拔网线重新接入路由器,
获得新的ip地址,
再登录进入路由器,
看看没啥问题,
就可以把路由器接到光猫上了…

感谢大哥,现在已经好了,太着急容易失误  详情 回复 发表于 2022-7-16 18:45
我说一句哥 但凡百度一下也不会这样问了

那会着急了,没找到地方  详情 回复 发表于 2022-7-16 18:46
gaze 发表于 2022-7-16 17:45
先不接光猫,
登录路由器,
网络里修改一下LAN的ip地址段,

感谢大哥,一开始着急了,百度了下,操作失误啦,现在已经好了
gaze 发表于 2022-7-16 17:50
路径是

网络……接口……LAN……IPv4地址/网关/DNS

感谢大哥,现在已经好了,太着急容易失误
OpenWrt设置教程了解一下...

大哥我这个路由器版本咋样,需要升级吗,我准备用路由器拨号上网,让移动吉比特光猫歇着,你看下有必要这么弄吗  详情 回复 发表于 2022-7-16 18:52
禹神 发表于 2022-7-16 18:25
我说一句哥 但凡百度一下也不会这样问了

那会着急了,没找到地方
邪恶海盗 发表于 2022-7-16 18:46
OpenWrt设置教程了解一下...

大哥我这个路由器版本咋样,需要升级吗,我准备用路由器拨号上网,让移动吉比特光猫歇着,你看下有必要这么弄吗

你的地盘你做主...  详情 回复 发表于 2022-7-16 21:07

这个是移动送的光猫 1.jpg
97张先生 发表于 2022-7-16 18:52
大哥我这个路由器版本咋样,需要升级吗,我准备用路由器拨号上网,让移动吉比特光猫歇着,你看下有必要这 ...

你的地盘你做主...
97张先生 发表于 2022-7-16 18:45
感谢大哥,现在已经好了,太着急容易失误

恭喜恭喜…^_^