QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] esxi系统备份虚拟机备份的补充

国际惯例:注意数据备份保护操作

自从上次琢磨这个备份的事https://www.right.com.cn/forum/thread-8238581-1-1.html

现在补充点剩下的东西,也谈谈个人的一些看法,参考了B站up主老同学B的视频https://www.bilibili.com/video/B ... 28528321b16d3f3a449

这个视频说了esxi的分区结构和系统安装以前安装硬件的一些知识,在此感谢一下up的分享。

[color=var(--text1)]                                     这里的意思就是说如果想要获得更强的性能,建议将引导盘和数据盘分开就能获得更好的性能。具体我也没测试过,现在我倒是想把esxi系统放在U盘上,唯一的一个sata口就存放虚拟机数据之类的
                                     用的esxi7.03uc 参考@foxpptma 这个大佬的封装包https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=7881507&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
常用网卡驱动也都齐活儿了好像。我的88179安装完成就认了。
                                      准备两个U盘。一个ventoy的引导盘放iso文件。另外一个就是即将安装系统的u盘。安装过程就不写了。安装完成后进esxi后台是没有存储的。那就找到存储——设备——新建数据存储——自定义那里选择整个磁盘即可。下一步就好了。

这样就分开了。引导系统和存储分开,进去bios设置U盘引导为第一启动项即可,esxi系统在内存中运行的,U盘性能也不需要特别强悍,我的只有8个G。配置好证书以及自己虚拟交换机啊,端口组啊,再根据上次备份的方法把整个8G系统盘给img一下。以后U盘挂了就用img恢复就行。
                                         接下来再说说虚拟机数据备份的补充
其实底层系统备份不备份的无所谓,现在网卡基本都是直通,重新安装一下也很快,配置起来也很简单,关键的是各个虚拟机的备份,esxi不像pve那样可以直接右键备份——又快又好的那个——简单方便,esxi需要用命令来备份虚拟机,这里参考的VedioTalk大佬的教程 https://www.bilibili.com/video/B ... 28528321b16d3f3a449

这里导出ova模板放好就行了。win10就在当前文件夹按住shift右键鼠标即可打开cmd,win7直接在目录地址栏输入cmd也能打开黑窗口,win+r运行cmd进这个目录都可以。
ovftool传输链接:https://cowtransfer.com/s/046cc038798e43 或 打开【奶牛快传】cowtransfer.com 使用传输口令:dbk2x9 提取;
欢迎留言探讨,别瞎输入一些有的没的无用水回复,希望版主和论坛管理员管管这种行为,谢谢。也感谢以上各位大佬的分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚刚开始玩的时候,别人也是教我系统盘和虚拟机分开的,我当时还学他们买了一个16g的傲腾ssd,当时也不是太懂,也因为小主机只有一个m.2插槽,连sata ssd都没有空间了,所以都安装在一块ssd上,但是真不知道能提高多少性能, 毕竟我就只安装两三个虚拟机而已

看一下怎么样

Masterchen666 发表于 2022-7-17 23:31
刚刚开始玩的时候,别人也是教我系统盘和虚拟机分开的,我当时还学他们买了一个16g的傲腾ssd,当时也不是太 ...

可能官方为了考虑系统和数据隔离吧.就像Windows一样.只分一个分区.单C盘也能用差不多的意思吧.但是最好两个分区.一个系统分区.一个数据分区.就算系统挂了也能恢复系统.而数据不丢

看看怎么样

学习一下

学习一下!!!!!

学习一下

学习学习

看看正需要学习一下

还有个办法,ESXI的虚拟机可以用群晖的Active Backup for Business 套件来定时备份,可以增量备份的。

也是,先备份个底层先起来吧。有备无患的那种  详情 回复 发表于 2022-7-20 11:30

wjq_xp 发表于 2022-7-20 11:06
还有个办法,ESXI的虚拟机可以用群晖的Active Backup for Business 套件来定时备份,可以增量备份的。

也是,先备份个底层先起来吧。有备无患的那种

不错的方法
下来试一下,感谢分享

谢谢分享。。。。。