QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 幸福夕阳

奇葩网络故障,求网工大佬出解决方案

幸福夕阳 发表于 2022-7-18 16:58
排查过线路,无回路。

带个好的设备测试一下!个人感觉大概率还是要排查设备
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wireshark抓包看看呢

wireshark怎么看?已安装了。  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:17
我试试看  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

harbourli 发表于 2022-7-18 17:03

我试试看

3楼的设备其中一个应该有问题,但是不确定是哪一个有问题。建议把二楼和三楼所有的电脑一次性断电,然后再一台一台上电。看看端口流量,看看是哪台电脑出问题了。感觉电脑中毒的概率比较大,也可能是恶意程序,不是病毒那种害的。

二楼和三楼都是傻瓜交换机没有网管交换机。  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:16

adc2021 发表于 2022-7-18 17:12
3楼的设备其中一个应该有问题,但是不确定是哪一个有问题。建议把二楼和三楼所有的电脑一次性断电,然后再 ...

二楼和三楼都是傻瓜交换机没有网管交换机。

harbourli 发表于 2022-7-18 17:03

wireshark怎么看?已安装了。

拔网线,一个一个试

试了,问题就是拔网线能解决,插上网线电脑待机或关机就不行。好几台电脑都是如此。  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:29

换交换机接口看看,不行换交换机看看,你这么复杂的拓扑图,都不是千兆三层交换机?

不是,地形限制,几栋楼。但是设备不多不算监控,也就7-80来个电脑。十几个AP.设备很杂。上图交换机华三SR5200.主交换机TP 二层网管型交换机  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:28

梦游Beef 发表于 2022-7-18 17:23
换交换机接口看看,不行换交换机看看,你这么复杂的拓扑图,都不是千兆三层交换机?

不是,地形限制,几栋楼。但是设备不多不算监控,也就7-80来个电脑。十几个AP.设备很杂。上图交换机华三SR5200.主交换机TP 二层网管型交换机

桃林小生 发表于 2022-7-18 17:21
拔网线,一个一个试

试了,问题就是拔网线能解决,插上网线电脑待机或关机就不行。好几台电脑都是如此。

你要不重新设计一下拓扑看看吧,经所有的网络全部断开,然后重新设计一下连接。

地形原因,这个已经是最优化方案,要是重新设计就需要重新布线了。  详情 回复 发表于 2022-7-19 08:51

同样建议抓一下包看看电脑休眠后发了啥玩意给交换机,可能是大量的二层包,不一定是三层的。实在是不知道电脑休眠后网卡会做哪些工作

初步建议先把电脑系统里的的电源选项改一下, 控制面板\网络和 Internet\网络连接 ,选择相应的网络适配器,右键属性 ,点击配置 ,找到电源管理选项卡,勾选 “允许计算机关闭此设备以节约电源” 。这样关机了应该  详情 回复 发表于 2022-7-18 18:11

吃饱了没事干 发表于 2022-7-18 18:02
同样建议抓一下包看看电脑休眠后发了啥玩意给交换机,可能是大量的二层包,不一定是三层的。实在是不知道电 ...

初步建议先把电脑系统里的的电源选项改一下, 控制面板\网络和 Internet\网络连接  ,选择相应的网络适配器,右键属性 ,点击配置 ,找到电源管理选项卡,勾选 “允许计算机关闭此设备以节约电源” 。这样关机了应该网卡也不会工作。先试试吧

我试试。  详情 回复 发表于 2022-7-19 08:52

幸福夕阳 发表于 2022-7-18 16:07
我就是干网维的,只是技术不够。这个问题排查很久,第一次遇到。设备硬件问题,不太可能几个同时出现,病 ...

断开设备一级级查...

一开始是全内网断网,主要就是丢包和延迟高,后更换主交换机后问题就是2-3楼了,继续排查后就是有几台电脑待机关机23楼断网。已经知道那几台有问题,但是具体什么问题确定不了。交换机设备换了个同样的百M故障依旧,  详情 回复 发表于 2022-7-19 08:57

adc2021 发表于 2022-7-18 17:32
你要不重新设计一下拓扑看看吧,经所有的网络全部断开,然后重新设计一下连接。

地形原因,这个已经是最优化方案,要是重新设计就需要重新布线了。