QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt新版使用IPTV疑问,求大神指点 。

家里使用一个小娱C5做主路由,之前一直用Openwrt,wan口拨号,LAN4口连内网,然后LAN1连光猫IPTV(小娱刷Openwrt后顺序是反的)。划了vlan,安装了udpxy,用xteve转给Emby用的挺好(网络结构和设置方法用的这里的方式:https://post.smzdm.com/p/a7d4kg7o/)。
最近把OpenWrt升级了,查了下发现新版没有了交换机的选项,现在一脸蒙,请教大神们,在新版里怎么设置接口能实现原来的功能呢?
下图是网络结构:

下图是新版openwrt的接口页面截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样好奇交换机怎么设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先贴图上来看看

图补上了,请帮忙看看  详情 回复 发表于 2022-7-20 16:19

ssg338c 发表于 2022-7-20 15:10
先贴图上来看看

图补上了,请帮忙看看

点接口旁边的设备,再点第一选项(桥接设备)的右边的配置并上图  详情 回复 发表于 2022-7-20 20:52

fkueyu 发表于 2022-7-20 16:19
图补上了,请帮忙看看

点接口旁边的设备,再点第一选项(桥接设备)的右边的配置并上图

[attachimg]565132[/attachimg][attachimg]565133[/attachimg][attachimg]565134[/attachimg] 图来啦,非常感谢。  详情 回复 发表于 2022-7-21 14:55

ssg338c 发表于 2022-7-20 20:52
点接口旁边的设备,再点第一选项(桥接设备)的右边的配置并上图

图来啦,非常感谢。

本帖子中包含更多资源

红圈的这个选择取消关联,并保存应用 1启用vlan过滤 2新增编号3,然后把lan1 选择为u*,并保存应用 最后添加一个iptv的网络接口  详情 回复 发表于 2022-7-21 22:24

fkueyu 发表于 2022-7-21 14:55
图来啦,非常感谢。

红圈的这个选择取消关联,并保存应用

1启用vlan过滤
2新增编号3,然后把lan1 选择为u*,并保存应用

最后添加一个iptv的网络接口

本帖子中包含更多资源

取消lan1后,vlan过滤那里就没有lan1了哒  详情 回复 发表于 2022-7-23 10:45

ssg338c 发表于 2022-7-21 22:24
红圈的这个选择取消关联,并保存应用

取消lan1后,vlan过滤那里就没有lan1了哒

我搞错了,不好意思,就取消关联那个可以了 下面1-2个步骤不需要的  详情 回复 发表于 2022-7-24 15:35

fkueyu 发表于 2022-7-23 10:45
取消lan1后,vlan过滤那里就没有lan1了哒

我搞错了,不好意思,就取消关联那个可以了
下面1-2个步骤不需要的

取消后新建IPTV接口,选lan1,然后udpxy和防火墙照着下图设置还是不行。 [attachimg]565606[/attachimg][attachimg]565607[/attachimg][attachimg]565608[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-24 16:35

ssg338c 发表于 2022-7-24 15:35
我搞错了,不好意思,就取消关联那个可以了
下面1-2个步骤不需要的

取消后新建IPTV接口,选lan1,然后udpxy和防火墙照着下图设置还是不行。

本帖子中包含更多资源

你点iptv接口上的设备选项,然后点最底下“增加设备.." 网络设备 选择lan1,选择vlan802.q ,vlan id 填3 保存并应用 iptv 接口重新选择物理接口"lan1.3" 保存并应用 相应的udpxy也更改 最后重启路由器试试  详情 回复 发表于 2022-7-24 18:06

fkueyu 发表于 2022-7-24 16:35
取消后新建IPTV接口,选lan1,然后udpxy和防火墙照着下图设置还是不行。

你点iptv接口上的设备选项,然后点最底下“增加设备.." 网络设备 选择lan1,选择vlan802.q ,vlan id 填3
保存并应用

iptv 接口重新选择物理接口"lan1.3"
保存并应用

相应的udpxy也更改
最后重启路由器试试