恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Redmi AX6] 光猫拨号+交换机+ax6(作旁路由及ap)科学可行么

大佬帮忙看看可行性,受弱电箱大小和精装房布线的限制,网线只有弱电箱到客厅卧室的,弱电箱塞下光猫和一个小交换机就满了。设备不多,主要想满足科学上网需求。

1,移动送的宽带,好像是2-300兆。

2,光猫同时用作主路由,关闭wifi,开dhcp。

3,交换机接出来一根有线到书房电脑,网关和dns指向ax6(旁路由)

4,交换机接出另一根到ax6(旁路由)lan口,已解锁ssh安装shellclash,同时手机平板等连无线上网

请大佬帮忙看看,可行不,或者对这种小弱电箱有没有什么好建议
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是我的话,
我会光猫改桥接,
用wr330/和目ax18/360V6 刷机(老毛子或op)替代交换机,
做主路由拨号。
光猫、主路由 12v供电合二为一。

另外请教一下,看到你这个电源方案不错,某宝搜了有电源一分二转接线,但是用这个转接线的话,是不是电源就要适当增大,比如两个12v2a的设备,就要12v4a的电源  详情 回复 发表于 2022-7-19 00:56
那是用哪个来做科学工作,现在主要是不知道ax6做旁路网关是不是可行,主路由和交换机的问题可以后续看看效果再定  详情 回复 发表于 2022-7-19 00:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
KK2019es 发表于 2022-7-19 00:33
如果是我的话,
我会光猫改桥接,
用wr330/和目ax18/360V6 刷机(老毛子或op)替代交换机,

那是用哪个来做科学工作,现在主要是不知道ax6做旁路网关是不是可行,主路由和交换机的问题可以后续看看效果再定
KK2019es 发表于 2022-7-19 00:33
如果是我的话,
我会光猫改桥接,

另外请教一下,看到你这个电源方案不错,某宝搜了有电源一分二转接线,但是用这个转接线的话,是不是电源就要适当增大,比如两个12v2a的设备,就要12v4a的电源

跑科学, 7621大概几十兆吧 ax18 360v6 ax6刷op都可以跑满500m+ 达标的12v2a 能拖起来的。  详情 回复 发表于 2022-7-19 01:31
kekkaishi 发表于 2022-7-19 00:56
另外请教一下,看到你这个电源方案不错,某宝搜了有电源一分二转接线,但是用这个转接线的话,是不是电源 ...

跑科学,
7621大概几十兆吧
ax18 360v6 ax6刷op都可以跑满500m+

达标的12v2a 能拖起来的,而已很轻松。
kekkaishi 发表于 2022-7-19 00:47
那是用哪个来做科学工作,现在主要是不知道ax6做旁路网关是不是可行,主路由和交换机的问题可以后续看看 ...

ax6做旁路我没试过,
应该是可以的吧。
应该可以的吧,楼主可以试试
谢谢各位,周末去新房那边试试,可以的话告诉大家