QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

你们的XDR6088有米家智能插座延迟大丢包的问题吗?

我买的这台XDR6088一直存在这个问题,米家智能插座、小米空气净化器等2.4G的智能家居经常出现极大延迟,设置的智能场景经常执行失败,换货后也一样有这个问题,更新固件也没用1.0.12、1.0.13、1.0.15、1.0.21都试了,均存在这个问题,换成小米AX9000就不会出现这种问题,在米家智能插座2蓝牙网关版这个型号的智能插座上出现延迟极其频繁

2023-9-8更新:
在2022-7-20我曾向tplink工程师反馈过这个问题,到2023-9-8为止一年多了问题依然存在,期间我换过好几台6088了,确定不是硬件问题,是tp固件的问题,因为刷了openwrt之后就不会再复现了。

tplink官方固件临时解决办法:

1.将2.4G的wifi6关闭:无线模式改为11bgn mixed
2.将频段带宽改为:20MHz

这样可以大幅缓解米家智能家居设备掉线延迟无响应问题,但是偶尔还是会抽一下风,想要彻底解决还是得靠tp工程师出修复版固件。
遇到同样问题的去这里反馈就可以了tplink在线客服:点击 对话窗口 (tp-link.com.cn) 然后发送"人工客服"

反馈的人多了才会引起重视提供修复的可能,多一个人多一份力!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关掉TWT试试

没开过TWT  详情 回复 发表于 2022-7-21 13:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固定20MHz,和自动信道看看。或者查看周围信道改一个干扰小的信道1.6.11选一个

之前试过了,没有用  详情 回复 发表于 2022-7-21 13:15

我也有类似的问题,米家智能插座跟床头灯,路由器定时关机重启之后,这俩就一直离线了

就是刚开机连上后反应正常,但过了1-2个小时候就会出现延迟,或者直接没了反应,重启后就会恢复,如此循环  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:39

没开过TWT

小白白001 发表于 2022-7-20 19:42
固定20MHz,和自动信道看看。或者查看周围信道改一个干扰小的信道1.6.11选一个

之前试过了,没有用

我这里信道6,测速10M,改成13,测速40,说明干扰严重啊。是别的路由器

我这个6088应该不是信道干扰的问题,早就试过换信道了问题依旧,同位置别的品牌路由器就没这毛病  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:36

以后的以后 发表于 2022-7-21 16:06
我这里信道6,测速10M,改成13,测速40,说明干扰严重啊。是别的路由器

我这个6088应该不是信道干扰的问题,早就试过换信道了问题依旧,同位置别的品牌路由器就没这毛病

idevmo 发表于 2022-7-20 20:28
我也有类似的问题,米家智能插座跟床头灯,路由器定时关机重启之后,这俩就一直离线了

就是刚开机连上后反应正常,但过了1-2个小时候就会出现延迟,或者直接没了反应,重启后就会恢复,如此循环

换货后还这样,建议去跟TP官网的售后客服反应啊

碰到过类似情况,固定20MHz可以解决

试了下,还真是这样,固定20MHz后2.4g后智能开关延迟没这么严重了  详情 回复 发表于 2022-7-24 14:48

zajara 发表于 2022-7-21 21:19

固定后面用多几天会不会变2.4g有掉线,或者网络不稳定的情况?我基本上一周不到就要重启,有时候换地区,就有设备离线,拔电源再插上设置不改动,又正常了。反正拔电最好解决,重启都不行

zajara 发表于 2022-7-21 21:19

试了下,还真是这样,固定20MHz后2.4g后智能开关延迟没这么严重了

我现在每次升级固件,都重新恢复一次出厂设置,然后再导入之前备份的配置,就不会出现这个问题了

我用的5480和6088在小米智能设备上都有延迟现象,我的很多小米设备均出现按第一下没有反应,要第二次按才能反应过来。开始以为手机问题,后来发现家里华为、三星、联想的手机平板上的米家存在一样的问题。