恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

wifi6内网传输限制在30MB/s

网络环境为千兆口光猫-八类网线(问就是好看)-红米AX3000,两台主机网卡均为AX210,硬盘都是固态硬盘,握手速率2.4Gbps,但内网SMB、FTP、webdav等协议进行传输的速率上限都是30MB/s,用ipref3测速也是一样限制在30MB/s,非常纳闷,理论传输应该125MB/s,就算无线衰减一半也有五六十吧,不知道问题出在哪里
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一起学习了·
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多加几个其他设备测速,排除法,包括不限于换网线(别管他好不好看)
路由器是不是没有放大芯片

红米AX3000是有放大芯片的吧  详情 回复 发表于 2022-7-22 16:49
baba123 发表于 2022-7-21 19:00
路由器是不是没有放大芯片

红米AX3000是有放大芯片的吧
我也遇到了同样的问题,电脑是ax210网卡,用一台2.5G网口的n5105小主机做NAS,路由器是带有2.5G网口的tplink-ax3040,电脑和NAS都是固态硬盘,NAS用六类线连路由器2.5G口,电脑挨着路由器放置。网卡握手速率稳定2400兆,但无线内网传输文件也还是20多不到30MB/s,但是同局域网下安卓手机和iPhone下载NAS里的文件都能达到最高110MB/s。要说是网卡的问题的话,WiFi却能跑满电信500兆宽带。而后我又将5105小主机装上了windows,开启共享文件夹让内网设备访问。这下不管电脑还是手机wifi访问共享文件夹传文件都只有最多7MB/s了,比黑群晖做nas时还低。现在我觉得就是windows系统的问题。回头我重装系统在试试