QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

150平,求个组网方案

乡下地方的150平,

(补充:A点是有网线有光纤,网线而且两条,写漏了写漏了)

手上有K2P+N1
刚升了 1000兆移动
打算升一波设备满足下我千兆的要求
同时把我书房D点的网络覆盖也解决了,

家里智能的设备挺多的,也准备上HA,“师夷长技以制夷”也有需求

想了一下有几个方案,但小弟我了解不深,求解

1、问了下当地移动可以599开FTTR,(HN8145XR+K66D,产权归移动),一拖一

2、买两个路由器组MESH,然后用N1开旁路由+HA?, WTA541+AX6S??

3、XDR5480一个能搞所有?

求各位老铁给点建议,折腾不多,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得方案是 弱电箱 放x86的软路由 , 其他网线就AP + mesh 就可以了 。 其实就是钱的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

客厅A点的光纤你干啥用的?客厅没网口不需要WIFI吗?路由器你自己选一个负责拨号和实现功能K2P也行,交换机华为S1730S ,其他房间有网口的地方华为5762S-12SW或者5762S-11SW面板AP。
客厅如果没网线在弱电箱位置丢一个华为5762S-11吸顶AP,最好墙上打个孔装进客厅里面。也算是华为WIFI6一套了·

预算高些也可以把华为设备换成UBNT

A点有网口有光纤。写了漏了写漏了,昨晚自已加放的,  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:00

买3个AX3000.ABC3个位置各一个。然后再买个交换机一个光纤收发器。光猫连接光纤收发器到A点,路由拨号后网线回连弱电箱交换机,然后交换机接线BC点,组MESH。大概1300搞定。别为了省钱,这么大房子这点钱还有吧。K2P扔了,跑不满千M的

AX3000是指小米么, 8口千兆交换机也有,接猫棒的话方案好不好?  详情 回复 发表于 2022-7-21 12:04

wengyu1986 发表于 2022-7-21 11:52
客厅A点的光纤你干啥用的?客厅没网口不需要WIFI吗?路由器你自己选一个负责拨号和实现功能K2P也行,交换机 ...

A点有网口有光纤。写了漏了写漏了,昨晚自已加放的,

幸福夕阳 发表于 2022-7-21 11:59
买3个AX3000.ABC3个位置各一个。然后再买个交换机一个光纤收发器。光猫连接光纤收发器到A点,路由拨号后网 ...

AX3000是指小米么,
8口千兆交换机也有,接猫棒的话方案好不好?

AX3000只是路由器参数,这个参数性价比最高,小米,TP的都行,华为的AX3000价格贵,没必要。有猫棒那就上一个支持猫棒路由,比如你说的XDR5480.。那就一个XDR5480加两个AX3000,买个光纤对接头,把弱电箱的网线接头延  详情 回复 发表于 2022-7-21 13:21

prosper 发表于 2022-7-21 12:04
AX3000是指小米么,
8口千兆交换机也有,接猫棒的话方案好不好?

AX3000只是路由器参数,这个参数性价比最高,小米,TP的都行,华为的AX3000不看好。有猫棒那就上一个支持猫棒路由,比如你说的XDR5480.。那就一个XDR5480加两个AX3000,买个光纤对接头,把弱电箱的网线接头延长到A点,XDR5480加猫棒拨号,然后有线接到弱电箱的交换机,其余两个和这个主路由组网。不过150平只要一个AX3000(XDR3010)放C点也行,应该信号不会太差

按这个来就行,如果E有网线,那么C点就不安装路由,安装ABE完美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢!感谢!E跟D都没有线到,精装房的痛,需求大的是D的书房,电脑什么的都在那儿了  详情 回复 发表于 2022-7-21 15:33

我170+ 一个K2P能覆盖,放房子中间的高处

A一个b一个估计就可以了

幸福夕阳 发表于 2022-7-21 13:35
按这个来就行,如果E有网线,那么C点就不安装路由,安装ABE完美

感谢!感谢!E跟D都没有线到,精装房的痛,需求大的是D的书房,电脑什么的都在那儿了