QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[armbian] 60包邮的cm311-1a(2+16G)刷入armbian教程征集帖(这不比N1划算?doge)

教程已出自行查找。
我购买的是YST版本2+16,也有CH版本,但是是2+8的
先说一下这个机器的优缺点吧
优点:
1. 便宜,现在N1最低100块钱,均价120左右,也有买到160的,这个我是60包邮买来的。
2. 可玩性更高,是arm64版本,相对于那些32位盒子(玩客云啥的)支持的软件更多。
3. 内存cpu更强,CPU是s905l3a,据说是比N1强,装上armbian之后总共还有大约14G空间。2+16G比N1多。(在N1上装上了宝塔之后就装不上docker了,两个占用的存储撑不满N1,但是安装的时候会下载一大堆东西,我的解决方案是先在U盘上安装再写入)
4. 刷机简单无需拆机,用U盘刷机即可,我采用的方案是从安卓系统过渡到armbian。有一说一,那个安卓系统也挺好的,采用了当贝桌面简洁大方。
5. 机身更小,相比于N1更小,上方比较圆润。但我其实更喜欢N1的样式,更规整。
缺点:
1. 没有wifi!但是可以通过连接网线来联网。
2. 百兆网口!啊这,这俩绝对是制约其之后玩法的拖油瓶。
3. 2个USB2.0接口,没有3.0
总结:如果你对网络要求不高,可以考虑它。另外大家可以在评论区回复想要的教程,如果评论过15条,我会尽量更新。
例如搭建alist挂载网盘、甜糖、rclone挂载阿里网盘、搭建网站、casaos、Homeassistant

已经安装了甜糖和网心云,但是两个放在一起好像会降低收益

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
runzzyy 发表于 2022-7-27 07:56
某宝69,楼主哪家买的

借楼,我看的是这一家,60包邮算是最便宜的了
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fxCSPdA?tk=6WJQ2Jx39GJ CZ0001 「快来捡漏【出全新311-1a 机顶盒,蓝牙语音不带无线。2+16 GB】」
点击链接直接打开

确实可以,垃圾佬,一起上开发板的车不,或者上arm的路由的车不  详情 回复 发表于 2022-7-27 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个我前几天也看到了,差点买了,旁路由,op里面有docker装青龙,刷豆子最好,百兆网口看个4K应该没问题吧!!

这个倒是还没测试过  详情 回复 发表于 2022-7-21 21:00

没有wiif是硬伤,价格是王道 就是教程有点少。 别听N1刷什么多系统,该用哪个还是用哪个 16g应该是玩armbian“最优”低配。8g的N1实在dan疼。cm311-1a应该可以干到50包邮 毕竟少wifi

zzlj 发表于 2022-7-21 20:51
这个我前几天也看到了,差点买了,旁路由,op里面有docker装青龙,刷豆子最好,百兆网口看个4K应该没问题吧 ...

这个倒是还没测试过

哈哈,有时间了楼主大人测试一下,可以我也买一个,把我的软路由就放弃了,我还专门买了两个给软路由组mesh的路由器,如果可以我就把软路由收拾了。。

出教程就买

百兆的网卡,
无爱啊…
玩玩可以,
真用起来,就是瓶颈了。

上周买了个刷了armbian装hassio当个智能家庭服务器挺合适

智能家居服务器还在用吗?  详情 回复 发表于 2023-8-22 00:10
刷好了吗 求教程 感谢  详情 回复 发表于 2022-9-17 13:40
刷好了吗?  详情 回复 发表于 2022-8-3 17:10

同求,装上docker可以跑网心云

刷armbain后,可以插u盘启动不?要不然不好挂业务

可以U盘启动,挺简单的  详情 回复 发表于 2022-7-22 18:09

买个能看4k,玩腾讯start云游戏,这个差不多吧

购买连接可以分享一下不

我在咸鱼上买的这个是最便宜的 【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fxCSPdA?tk=6WJQ2Jx39GJ CZ0001 「快来捡漏【出全新311-1a 机顶盒,蓝牙语音不带无线。2+16 GB】」 点击链接直接打开 不知道能不能发,如果违规管理给我  详情 回复 发表于 2022-7-22 18:12

xiaoxiao0738 发表于 2022-7-22 12:13
刷armbain后,可以插u盘启动不?要不然不好挂业务

可以U盘启动,挺简单的

欧琳丫 发表于 2022-7-22 16:53
购买连接可以分享一下不

我在咸鱼上买的这个是最便宜的
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fxCSPdA?tk=6WJQ2Jx39GJ CZ0001 「快来捡漏【出全新311-1a 机顶盒,蓝牙语音不带无线。2+16 GB】」
点击链接直接打开
不知道能不能发,如果违规管理给我删去即可

这个真便宜,我在多多上买的红外版的遥控器,60包邮,给刷好系统,还算可以吧。当初没上恩山,还不太会刷机,买的直接到手用还可以。  详情 回复 发表于 2022-7-25 23:40

求教程,用来刷hass