QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴F4010C 真的不能链路聚合? 怎么跑出了超1000M的网速呢?

据说中兴F4010C光猫不支持链路聚合

电脑有双网卡,分别插到光猫的两个上网口,什么设置都没有做,直接测速,然后奇迹发生了:
测速多次,下行都是超过1000M。这种算不算是链路聚合呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
此方法可以跑满千兆宽带,就是把运营商冗余的那部分跑出来。
插一条网线只能到940M。但使用起来除了大流量下载应用外,没啥区别。一般手机、电脑上上网,看看视频200M都够了。
运营商千兆宽带都舍不得上行到100M,还是比较抠门
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

链路聚合的定义你可以搜索一下,这个不算...

哦 原来如此  详情 回复 发表于 2022-7-23 10:38

邪恶海盗 发表于 2022-7-23 10:18
链路聚合的定义你可以搜索一下,这个不算...

哦 原来如此

双线单拨。

配合双 WAN 路由器,双线进路由器,路由器2.5G出来,再接一个2.5G 交换机,内外网有线+无线 全部突破千兆

不用OP的情况下,正常的路由器 比如TP5480,是支持双WAN的,用同一个宽带拨号是吗?  详情 回复 发表于 2022-7-23 13:13

guibiao123 发表于 2022-7-23 10:45
双线单拨。

配合双 WAN 路由器,双线进路由器,路由器2.5G出来,再接一个2.5G 交换机,内外网有线+无线  ...

光猫桥接,不用OP的情况下,正常的路由器  比如TP5480,是支持双WAN的,引光猫两条LAN线进去路由双WAN,用同一个宽带拨号是吗?

光猫不能桥接,必须光猫拨号,XDR5480 为例,双线都选DHCP,2.5G 口出来是突破千兆的,无线也是突破。 如果光猫桥接,路由器双线拨号就变成 双线双拨,不是双线单拨,这里引出另外两个问题:1 现在能双拨的地区没  详情 回复 发表于 2022-7-23 16:35

懒懒猪 发表于 2022-7-23 13:13
光猫桥接,不用OP的情况下,正常的路由器  比如TP5480,是支持双WAN的,引光猫两条LAN线进去路由双WAN,用 ...

光猫不能桥接,必须光猫拨号,XDR5480 为例,双线都选DHCP,2.5G 口出来是突破千兆的,无线也是突破。

如果光猫桥接,路由器双线拨号就变成 双线双拨,不是双线单拨,这里引出另外两个问题:1 现在能双拨的地区没多少了;2 双拨出来2个IP,存在各种意想不到的不稳定。

我看到有一个坛友使用的方法是,光猫桥接Internet设置LAN1、LAN3,再光猫增加一个Internet设置LAN3,其中LAN3使用自动获取IP方式,然后双线接入路由双WAN,其中WAN1拨号,WAN2自动获取IP,这样能实现网速叠加,具体  详情 回复 发表于 2022-7-23 19:25

电信也刚给我换了这个光猫,但是我以前的光猫是桥接的。但是换上这个4010c光猫,我叫师傅后台给我改桥接就是无法生效最后没办法只能DHCP了。

我也是这型号。师傅上门换的,看到我有路由就直接帮我设置成桥接了。  详情 回复 发表于 2022-11-26 01:32

guibiao123 发表于 2022-7-23 16:35
光猫不能桥接,必须光猫拨号,XDR5480 为例,双线都选DHCP,2.5G 口出来是突破千兆的,无线也是突破。

...

我看到有一个坛友使用的方法是,光猫桥接Internet设置LAN1、LAN3,再光猫增加一个Internet设置LAN3,其中LAN3使用自动获取IP方式,然后双线接入路由双WAN,其中WAN1拨号,WAN2自动获取IP,这样能实现网速叠加,具体我没实验过,理论上这个可行?

这个我也没有环境测试,无法作答 有机会我也试试是不是可行  详情 回复 发表于 2022-7-23 20:44

懒懒猪 发表于 2022-7-23 19:25
我看到有一个坛友使用的方法是,光猫桥接Internet设置LAN1、LAN3,再光猫增加一个Internet设置LAN3,其中 ...

这个我也没有环境测试,无法作答

有机会我也试试是不是可行

兑为泽 发表于 2022-7-23 16:57
电信也刚给我换了这个光猫,但是我以前的光猫是桥接的。但是换上这个4010c光猫,我叫师傅后台给我改桥接就 ...

我也是这型号。师傅上门换的,看到我有路由就直接帮我设置成桥接了。

这个不算   这个算是负载均衡。  也可以突破1000M

cpf7115 发表于 2022-11-26 01:32
我也是这型号。师傅上门换的,看到我有路由就直接帮我设置成桥接了。

是宽带师傅改错了,把别人的给改了,后面花了点钱咸鱼找人要超级密码,自己改的桥接

厉害了。大佬。  详情 回复 发表于 2022-12-4 00:05

兑为泽 发表于 2022-12-3 19:02
是宽带师傅改错了,把别人的给改了,后面花了点钱咸鱼找人要超级密码,自己改的桥接

厉害了。大佬。