QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] ESXi虚拟iKuai主路由OpenWrt旁路由遇到的问题

最近购入一台n5105四网口,开始折腾,学习的是ESXi虚拟,iKuai主路由,OpenWrt旁路由的方法...

目前设置是这样的:
iKuai -> 外网端口 绑定eth3,连接桥接的光猫
            内网端口 绑定eth0-2,eth0有线连接台式电脑,eth1空置,eth2连接TP路由器(设置为有线ap模式)
            DHCP打开,网关指向iKuai管理地址
OpenWrt -> DHCP关闭,网关指向iKuai管理地址
TP路由器 -> 有线AP模式,没有额外设置(网关地址不可配置)
台式电脑 -> 固定IP,网关指向OpenWrt管理地址

目前的问题有几个:
1. 台式电脑直接连eth0,可以油管,但是无线连TP路由器的设备不可以
2. 台式电脑玩游戏的时候会提示无连接,比如地平线5会提示无法连接到XBox服务(之前是可以的)
3. 教程或者度娘都指导,主路由iKuai的DHCP网关要指向旁路由,但是我一旦设置后,直接所有设备上不了网了
有没有大佬帮忙分析一下是哪里弄得不对,需要什么信息,我随时补充

网络连接图大概是这个样子
eth0和eth2的箭头应该是向左...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
台机不要固定ip,爱快op网关互指,先把硬路由连同一个管理口设置好后再分开。不知道对不对,猜的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我就是搞不定,直接op了

换个ip看看   光猫DHCP关了没有     换192.168.2.0       无线连TP路由器  想科学   要op    dhcp为主看看

你把ap路由器插到软路由的管理口去,能无线正常上网你就再再插回去eh2去。
还有就是软路由接硬路由lan对lan,不要插到硬路由的wan口去。
看看可不可以

还有就是网关设置
光猫是192.168.1.1网关你的设备不要设置在同网关下
改成其他网关地址

1;ikuai的网关指向op,op指向ikuai;2,ikuai和op的dns都指向op的ip;3,dsn设置在op里再设置,方式有两种,01设置成公共dns,02,把op里的插件设置成dns服务器,二选一,插件dns服务器比如adg

1,ikuai的网关指向op,op指向ikuai(你图片ikuai的网关明显错了);2,ikuai主路由的dns是op的ip;3,dsn设置在op里再设置,方式有两种,01设置成公共dns,02,把op里的插件设置成dns服务器,二选一,插件dns服务器比如adg

我也是差不多的设置,只是openwrt的网关只指向ikuai,需要science的设备固定ip,网关指向openwrt,其它不需要science的设备都设为自动ip。正常情况下上网都正常,就是openwrt节点有问题的时候,固定ip的设备无法上网,不论是国外还是国内,设置的都是绕过大陆ip

我也是这样的问题,NAS之类的设备必须使用science安装更新插件,节点一掉,大陆网站都上不去,除非更换或者关了节点。你有何办法?  详情 回复 发表于 2023-3-5 17:53

根据你的设置,openwrt是非侵入式的旁路由模式,需要XX的设备要设为固定ip,网关指向openwrt,DHCP指向ikuai

hnmickey 发表于 2023-3-5 10:18
我也是差不多的设置,只是openwrt的网关只指向ikuai,需要science的设备固定ip,网关指向openwrt,其它不需 ...

我也是这样的问题,NAS之类的设备必须使用science安装更新插件,节点一掉,大陆网站都上不去,除非更换或者关了节点。你有何办法?

我也没办法,只能等待节点恢复。我基本小白,是按照网上大佬的教程,一步一步摸下来的,这种高深难题,完全不懂解决。  详情 回复 发表于 2023-3-9 20:46

683599 发表于 2023-3-5 17:53
我也是这样的问题,NAS之类的设备必须使用science安装更新插件,节点一掉,大陆网站都上不去,除非更换或 ...

我也没办法,只能等待节点恢复。我基本小白,是按照网上大佬的教程,一步一步摸下来的,这种高深难题,完全不懂解决。

楼主跟我网络情况一样,准备跟楼主一样配置软路由

楼上的弄好后看看,有没有我遇到的情况。

这个问题很简单啊,ikuai分配的地址网关设置为op地址就好了。