QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云局域网共享电视看视频好卡有解决方案吗?

1 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
当前环境:
玩客云Armbian22.08全自动刷入EMMC包-内核5.18  https://www.right.com.cn/forum/thread-8237343-1-1.html

硬盘:1T机械硬盘
宽带:移动1000M
路由器:千兆路由器,6类网线
使用服务:SMBA、DLAN、FTP
阿里云在玩客云下载速度:11-15MB/S
电脑测试SMBA下载速度:11-15MB/S
(下载视频或者看电视期间没有其他的任何操作,都是只下载或只看电视)

电视链接播放小文件基本上没问题,但是超过1.5G的电影就会出现一卡一卡的情况或直接跳帧的情况

求助大家遇到过这情况吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

电视是 百兆的网口还是千兆,电视有没有 USB口
同样的 电影视频文件,放在 U盘 里让电视播
如果U盘播也卡,那就是和视频本身的编码
或者码率,电视不能硬解有关,和网络速度无关了

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
感谢,确认了。电视是百M网口,U盘播放毫无压力,但是链接局域网就废了。一直以为是玩客云的问题来。  详情 回复 发表于 2022-7-25 17:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

测试换了个250G的固态硬盘一样情况,是不是这玩意没办法了...

在手机端播放不卡,主要是电视端口,不知道什么原因。

jjit 发表于 2022-7-25 17:02
电视是 百兆的网口还是千兆,电视有没有 USB口
同样的 电影视频文件,放在 U盘 里让电视播
如果U盘播也卡 ...

感谢,确认了。电视是百M网口,U盘播放毫无压力,但是链接局域网就废了。一直以为是玩客云的问题来。

百兆网口的理论速度是12m每秒,其实绝大多数视频都不需要这么高的流量,和播放1.5G的视频就卡这个现象有点儿对不上  详情 回复 发表于 2022-7-26 20:02

liangxunli 发表于 2022-7-25 17:29
感谢,确认了。电视是百M网口,U盘播放毫无压力,但是链接局域网就废了。一直以为是玩客云的问题来。

百兆网口的理论速度是12m每秒,其实绝大多数视频都不需要这么高的流量,和播放1.5G的视频就卡这个现象有点儿对不上

garminc 发表于 2022-7-26 20:02
百兆网口的理论速度是12m每秒,其实绝大多数视频都不需要这么高的流量,和播放1.5G的视频就卡这个现象有 ...

现在确实这个情况 u盘播放没问题,但是smb或ftp都不行 也没有缓冲就是一卡一卡的 卡的时间不到1秒 现在先用手机投屏了 过两天有空直接把电视用网线接路由器试试情况

其实如果有别的设备的话,最好是用别的设备试试,比如电视用网线播另一个设备里的影片,如果还是卡,那就确实是电视的问题,可以放过玩客云了;但如果换一个设备就好了,那就有可能是玩客云的问题,要考虑换个armbia  详情 回复 发表于 2022-7-28 21:59

liangxunli 发表于 2022-7-28 07:52
现在确实这个情况 u盘播放没问题,但是smb或ftp都不行 也没有缓冲就是一卡一卡的 卡的时间不到1秒 现在先 ...

其实如果有别的设备的话,最好是用别的设备试试,比如电视用网线播另一个设备里的影片,如果还是卡,那就确实是电视的问题,可以放过玩客云了;但如果换一个设备就好了,那就有可能是玩客云的问题,要考虑换个armbian固件看看

嗯,主要手上没有准备在收个USB3.0的设备。 感谢  详情 回复 发表于 2022-7-29 15:44

garminc 发表于 2022-7-28 21:59
其实如果有别的设备的话,最好是用别的设备试试,比如电视用网线播另一个设备里的影片,如果还是卡,那就 ...

嗯,主要手上没有准备在收个USB3.0的设备。 感谢

新手,我只是来蹭个币

楼主,能请教下具体怎么实现的玩客云局域网共享电视看视频吗?

你应该是没获取到ipv6,电视直播一般用的都是ipv6,你把ipv6地址搞出来就可以了,网速关系不大,百兆的就够了

大家已经回复的差不多了,速度瓶颈在usb2.0的接口这里但是即使是2.0的速度也能满足绝大多数的场景了,我这里也是smb共享,平时用qb下载一些电影动漫什么的看看,电脑和pad都能流畅丝滑任意快进的播放,电视就不行了,播放个大于10G的文件就偶尔回缓冲,我怀疑就是电视的性能弱鸡

已经确定了,是电视机的性能问题。其他设备读取都是丝滑顺畅  详情 回复 发表于 2023-2-7 15:10

Nezuko 发表于 2023-2-7 14:33
大家已经回复的差不多了,速度瓶颈在usb2.0的接口这里但是即使是2.0的速度也能满足绝大多数的场景了,我这 ...

已经确定了,是电视机的性能问题。其他设备读取都是丝滑顺畅

有没有电视盒子固件