QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 大佬们救救孩子吧,虚拟机群辉装不上去

虚拟机安装黑群晖,安装到99%的时候,报“无法应用系统配置”异常。
换了几块硬盘都是这样

我这边是用J4125安装esxi,然后用mini PCIE直通硬盘安装群晖

引导:GXNAS的918+7.0和6.2的
pat:官网下载和GXNAS的
几个版本都试了,还是卡在99%

引导修改diskidxmap=1000  sataportmap=12如下图

大佬们快救救孩子吧,已经搞了三天了,还是不知道为什么会卡在99%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不搞这些all in one !
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PVE吖   我这两天刚折腾完这玩意  OPenwrt 直通三网卡 一半虚拟

本帖子中包含更多资源

DSM 直通USB口 ,核显,两固态盘  详情 回复 发表于 2022-7-26 10:47

He10 发表于 2022-7-26 10:45
PVE吖   我这两天刚折腾完这玩意  OPenwrt 直通三网卡 一半虚拟

DSM  直通USB口 ,核显,两固态盘

He10 发表于 2022-7-26 10:45

Pve没用过不大清楚

试试ESXI吧

那个那个谁 发表于 2022-7-26 11:01
试试ESXI吧

我目前就是Esxi
装群辉,系统装不上,不知道什么原因

你三参数不对,esxi,虚拟群辉, esxi虚拟的是2个控制器,第一个控制器是虚拟机自用和引导占用算2个盘,第二个控制器是直通的pcie sata卡,4sata接口,假设我只插2个盘,是不是只填写2?这样的理解是错误的,4口的s  详情 回复 发表于 2022-7-27 10:56

试试不要把群晖装进PCIe转接的硬盘,从宿主机中分配空间给群晖安装系统,进系统后再直通硬盘

zyy3097 发表于 2022-7-26 11:04
试试不要把群晖装进PCIe转接的硬盘,从宿主机中分配空间给群晖安装系统,进系统后再直通硬盘

我再试试吧

要不你找个U盘直通给虚拟机,做引导

也就是实际上物理群晖那种方法。

不用,既然是虚拟机,分别添加引导和安装分区,比U盘省事  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:34

我esxi装的,不过我什么控制器都没有直通,是直接虚拟用的

本帖子中包含更多资源

墨色之月 发表于 2022-7-26 11:21
要不你找个U盘直通给虚拟机,做引导

也就是实际上物理群晖那种方法。

不用,既然是虚拟机,分别添加引导和安装分区,比U盘省事

省事是建立在你能正常用的前提下的,现在楼主省不了 如果他能正常安装的话,像我这个也挺省事的。 [attachimg]565852[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:37

zyy3097 发表于 2022-7-26 11:34
不用,既然是虚拟机,分别添加引导和安装分区,比U盘省事

省事是建立在你能正常用的前提下的,现在楼主省不了

如果他能正常安装的话,像我这个也挺省事的。虚拟引导盘,SATA控制器,核显(GVT-G)

本帖子中包含更多资源

你这只是添加了一个引导,完全可以添加一个分区作为系统安装空间,日常也不动。 他现在应该是和你操作一样的,把群晖安装在物理硬盘,但是PCIe转sata可能出现问题,如果是分别添加引导和系统安装分区,反而可能没问  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:42

墨色之月 发表于 2022-7-26 11:37
省事是建立在你能正常用的前提下的,现在楼主省不了

你这只是添加了一个引导,完全可以添加一个分区作为系统安装空间,日常也不动。
他现在应该是和你操作一样的,把群晖安装在物理硬盘,但是PCIe转sata可能出现问题,如果是分别添加引导和系统安装分区,反而可能没问题

我就是觉得繁琐又没什么实际意义,而且还打乱硬盘位分布,所以就懒得加这么一个系统盘。  详情 回复 发表于 2022-7-26 11:54

目前我试了各种方法,虚拟机安装黑裙最稳妥的方法就是安装之前不要连接直通任何硬盘,安装后再做直通。除非物理机。