QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Yeyeyezbb

[虚拟机相关] 大佬们救救孩子吧,虚拟机群辉装不上去

不过真心不建议allinone,一折腾容易出问题,现在分开随便折腾,nas搞物理机直装,折腾软路由再也没出现过系统全崩的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zyy3097 发表于 2022-7-26 11:42
你这只是添加了一个引导,完全可以添加一个分区作为系统安装空间,日常也不动。
他现在应该是和你操作一 ...

我就是觉得繁琐又没什么实际意义,而且还打乱硬盘位分布,所以就懒得加这么一个系统盘。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zyy3097 发表于 2022-7-26 11:42
你这只是添加了一个引导,完全可以添加一个分区作为系统安装空间,日常也不动。
他现在应该是和你操作一 ...

虚拟机确实比较麻烦一点
之前用RDM直通安装没什么问题,引导也不需要改
目前用diskidxmap=1000屏蔽了引导盘,感觉会不会是这里的问题

引导的问题,虚拟机安装删除3个参数。

Yeyeyezbb 发表于 2022-7-26 11:03
我目前就是Esxi
装群辉,系统装不上,不知道什么原因

你三参数不对,esxi,虚拟群辉,
esxi虚拟的是2个控制器,第一个控制器是虚拟机自用和引导占用算2个盘,第二个控制器是直通的pcie sata卡,4sata接口,假设我只插2个盘,是不是只填写2?这样的理解是错误的,4口的sata,不管插几个盘都要填写满,如6口,就算6个盘参数填写6(实际我只有2个盘),依次类推!

你引导盘占用1个控制器(两个盘位,一个是esxi虚拟默认1个,另外一个是你引导盘要占用一个,如果要增加esxi虚拟盘就依次增加盘数量),pci-e stat的1个(我的是sata4口的,1个控制器,4盘位),所以,三参数要这么设置,DiskIdxMap=0002 SataPortMap=24 SasIdxMap=0

a87750530 发表于 2022-7-27 10:56
esxi虚拟的是2个控制器,第一个控制器是虚拟机自用和引导占用算2个盘, ...

昨晚安装8楼大哥提示,先取消sata直通,用RDM安装群晖,后面再切回sata直通。

取消直通的时候发现这个sata控制器不是passthru,所以我猜测应该是之前没有直通成功造成的。
第二次再切直通sata控制器就是passthru了。

还有你上面提的这三个参数昨天也有考虑到,一起修改了

目前系统是可以进去

a87750530 发表于 2022-7-27 10:56
esxi虚拟的是2个控制器,第一个控制器是虚拟机自用和引导占用算2个盘, ...

只是说,目前套件安装不了,,一安装就出现硬盘错误的异常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既然能进系统那就说明没什么问题了,硬盘问题么换盘  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:52
套件用不了那还玩个毛线,试试换回6.2版本,6.2最稳定,且不需要设置3个参数,如果直通还出现问题,建议选择qm set添加硬盘  详情 回复 发表于 2022-7-27 15:03

香酥油茶 发表于 2022-7-27 09:02
引导的问题,虚拟机安装删除3个参数。

测试过得,没有那个三个参数根本读取不到ip

Yeyeyezbb 发表于 2022-7-27 14:59

硬盘应该没有问题,怎么检测都没有异常

套件用不了那还玩个毛线,试试换回6.2版本,6.2最稳定,且不需要设置3个参数,如果直通还出现问题,建议选择qm set添加硬盘

zyy3097 发表于 2022-7-27 15:03
套件用不了那还玩个毛线,试试换回6.2版本,6.2最稳定,且不需要设置3个参数,如果直通还出现问题,建议 ...

直通目前是没什么问题

qm set  是pve吗
我在挣扎一下吧,实在不行再换吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既然能进系统那就说明没什么问题了,硬盘问题么换盘

a87750530 发表于 2022-8-3 10:52
既然能进系统那就说明没什么问题了,硬盘问题么换盘

用RDM直通安装的群辉是可以进系统,直接sata直通不行

应该不是硬盘的问题,我换了好几个新的硬盘,都是一样的问题。

更换esxi版本和这个mPcie固件重刷也不行

目前比较怀疑是不是群晖引导文件的问题

我的是这样,esxi 7.03f打底,然后pcie插四口stata卡,并做好直通, 开始安装群辉,群辉的引导盘位置随意弄个esxi的盘给,然后虚拟设备的时候挂载直通, 分配相关三参数,然后安装,  详情 回复 发表于 2022-8-3 11:13

Yeyeyezbb 发表于 2022-8-3 11:04
用RDM直通安装的群辉是可以进系统,直接sata直通不行

应该不是硬盘的问题,我换了好几个新的硬盘,都是 ...

我的是这样,esxi 7.03f打底,然后pcie插四口stata卡,并做好直通,
开始安装群辉,群辉的引导盘位置随意弄个esxi的盘给,然后虚拟设备的时候挂载直通,
分配相关三参数,然后安装,