QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

宽带降速,快被逼疯,请大佬相助(大概率已解决)

事情背景:我是上海电信老用户,多年前依靠电信的“网龄计划”免费升级到200m带宽,光猫是:悦me贝尔e-140w-p 中兴,但不知何原因,网速慢慢变为100m,因此让电信帮忙改了桥接,之后维持了一段时间的达标带宽。

目前现状:目前多次测试桥接的光猫直连电脑拨号,带宽满速。但通过路由器拨号只能达到100m。

奇怪点一:用过两个型号路由器(分别是小米ax3600和tplink的xrd3010易展版),都是在最初两三天内能达到满速,之后会出现短暂的不断重拨上网现象,然后网速只能达到100m。
                ax3600路由器如果强制协商速率设定为1000m,则无法拨号上网;xrd3010易展版则压根没有1000m的选项了。

奇怪点二:曾经因为带宽不达标一事,要求电信更换光猫,换的是同一型号的旧光猫,同样是桥接模式,当时路由器用的是小米ax3600,换完最初几天通过路由器拨号上网能达到满速,后面又突然降速到100m。

已排除网线问题,用过六类和超六类网线;已排除电脑网卡问题,核实过确为千兆网卡。 ax3600路由器刷过openwrt,没用。

现在实在想不出到底原因出在哪里?网上看过很多帖子,许多人提到桥接降速的说法,但没有一个帖子里有和我这种能满速一小段时间,后面才降速的情况,故求助恩山的大神们帮帮我!!!

PS:首先感谢各位的帮助,现在我发现问题应该得到了解决。我自己灯下黑了,由于直连电脑是满速的,所以压根没想到光猫端的网口和水晶头问题,晚上我插拔了光猫端的网线,速度就起来了,再次谢谢大家!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有可能是网线头(或者86面板网口)虚接,建议检查网线头再试试。

可是我网线换过几根了,而且是前几天新买的,路由器、光猫也都用过不同的,唉。。。  详情 回复 发表于 2022-7-26 15:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有一种可能,光纤?

光猫直连电脑没问题啊  详情 回复 发表于 2022-7-26 15:35

换协议没法上网,就是网线的问题

实际遇到过类似的问题,如果是重启之后网速恢复就是网线或者水晶头这些接触点接触不良导致的。换网线或者模块、水晶头这些即可解决。

你指的是光猫重启吗?我是拔了光猫电源 ,但也没用  详情 回复 发表于 2022-7-26 15:36

Lan951753 发表于 2022-7-26 15:15
有可能是网线头(或者86面板网口)虚接,建议检查网线头再试试。

可是我网线换过几根了,而且是前几天新买的,路由器、光猫也都用过不同的,唉。。。

loveyjc236 发表于 2022-7-26 15:15
有没有一种可能,光纤?

光猫直连电脑没问题啊

mayi5147 发表于 2022-7-26 15:23
实际遇到过类似的问题,如果是重启之后网速恢复就是网线或者水晶头这些接触点接触不良导致的。换网线或者模 ...

你指的是光猫重启吗?我是拔了光猫电源 ,但也没用

前段时间回家发现了这个问题 ,时不时重新拨号 op里查看端口掉到了百兆 重启光猫或路由就恢复 然后我把网线全部换新的就没问题了。。。

后端几个设备都排查了,网线也排查了,看样子剩下光猫和入户光纤有可能存在问题,先换个华为光猫试一下,如果问题依旧也就剩下光纤和机房了

明显是路由或者网线的事...

描述感觉是局域网内部网线问题,如果是提前预埋的估计就悲剧了,只能搞无线了。

不是埋线的,我是自己排的明线,以前埋的五类线不支持了,又弄不出来,所以只能后面自己再排明线  详情 回复 发表于 2022-7-26 16:28

3177292 发表于 2022-7-26 16:10
描述感觉是局域网内部网线问题,如果是提前预埋的估计就悲剧了,只能搞无线了。

不是埋线的,我是自己排的明线,以前埋的五类线不支持了,又弄不出来,所以只能后面自己再排明线

ax3600路由器如果强制协商速率设定为1000m,则无法拨号上网

这就是网线,水晶头,光猫网口的问题,一个个换一下

大概率是网线问题,用小米路由器标配送的那根网线试一下

这个光猫问题,内置虚拟机会消耗内存,时间久了速度就掉了