QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 买了n5105的软路由请问如何看温度

esxi 下面装了ikuai 和openwrt  3个东西看不到硬件温度 请问有办法么。
另外open wrt 最旁路由 ,主路由把网关指向旁路由 但是国内网站变得加载有点慢 用的是“师夷长技以制夷” gfw模式。请问哪里可以调整呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
取消网关互指

因为某些东西是在op上跑的 。囧  详情 回复 发表于 2022-7-27 17:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接op,家用不要带ikuai了

装ikuai是为了多拨 结果我们温州移动不支持多拨 坑  详情 回复 发表于 2022-7-27 17:01

esxi看不了
PVE可以安装lm-sensors后在后台页面文件中把温度显示调出来。就像下图这样。正常来说,除了CPU温度,还可以显示出NVME硬盘和SATA硬盘的温度和读写数据。
你想显示虚拟机的温度是不可能的,虚拟机没有真实的硬件传感器。PVE也只是显示宿主机的传感器数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在虚拟机看温度不指望 esxi里面也没有的看温度么 呜呜  详情 回复 发表于 2022-7-27 17:00

cstar007 发表于 2022-7-27 14:55
esxi看不了
PVE可以安装lm-sensors后在后台页面文件中把温度显示调出来。就像下图这样。正常来说,除了CPU ...

在虚拟机看温度不指望 esxi里面也没有的看温度么 呜呜

我原先就是esxi,因为不能看温度所以换成pve了 不过说实话,直接加外usb风扇放在上面,也不用考虑温度了。正常天40度,夏天最热的时候50  详情 回复 发表于 2022-8-1 08:02

木舍 发表于 2022-7-27 14:53
直接op,家用不要带ikuai了

装ikuai是为了多拨
结果我们温州移动不支持多拨 坑

不要多拨了,现在浙江很多地方都封了,而且现在基本都200M起步,500M也便宜,日常够用了。。  详情 回复 发表于 2022-7-27 17:23

因为某些东西是在op上跑的  。囧

platebuff 发表于 2022-7-27 17:01
装ikuai是为了多拨
结果我们温州移动不支持多拨 坑

不要多拨了,现在浙江很多地方都封了,而且现在基本都200M起步,500M也便宜,日常够用了。。

现在是一千兆 本来是用TP7880 插猫棒 能跑1000M+ 后来 太热还是怎样 猫棒可能挂了 就买了N5105 第三版  详情 回复 发表于 2022-7-27 23:28

esxi看温度我记得必须ipmi。

ipmi需要主板支持 我们买的工控机 应该没有  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:12

exsi没有服务器主板看不了,pve才可以。我就因为这个抛弃了exsi。

旁路由网关互指我也觉得总有一点卡,最好的解决方案我现在就是旁路由在192.168.1.3,主路由在192.168.1.1,然后只有需要深造的设备比如apple tv,网关设置在192.168.1.3,其他都正常用192.168.1.1,临时用的时候手动改一下网关就行,这样也不用担心跑错流量浪费。

木舍 发表于 2022-7-27 17:23
不要多拨了,现在浙江很多地方都封了,而且现在基本都200M起步,500M也便宜,日常够用了。。

现在是一千兆 本来是用TP7880 插猫棒 能跑1000M+ 后来 太热还是怎样 猫棒可能挂了 就买了N5105 第三版

ltlt4 发表于 2022-7-27 19:45
esxi看温度我记得必须ipmi。

ipmi需要主板支持 我们买的工控机 应该没有

wxsi装上群晖就能看cpu温度

装了 黑群晖 没有找到哪里看  详情 回复 发表于 2022-7-30 00:04

物理机ik、op和pve都可以看温度,唯独esxi不行。国内网速变慢导致原因通常是DNS和FQ插件没设置好