QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP XDR6088去广告功能设置

最近发现6088更新了1.0.21固件,已经支持了Docker、行为管控这些功能。于是找了个闲置的硬盘,寻思着安装一些小应用玩玩,顺便简单分享一下使用的体验。
先看一下Docker的入口,页面提示需要可用空大于10G的硬盘,并且需要NTFS或者EXT4格式的分区
由于本人一直以来深受浏览器小广告毒害,所以打算先安装一个adguardhome杀一杀广告

通过默认的用户名密码登录Docker的管理界面,首页主要是Docker系统的一些信息,主体上分成4块:系统信息、镜像管理、容器管理、网络驱动
在镜像管理页面可以拉取镜像,搜索adguard/adguardhome,直接点击右侧的下载按钮就ok了。
镜像下载好之后,右边操作栏下方有一个绿色的箭头按钮,直接进行容器部署。
部署模式我这边选择的是简单模式,然后映射一下需要用到的端口,绑定一下存储数据的路径。
这样容器部署就大功告成了,操作栏处可以很方便地查看容器的日志、运行状态等信息
接下来就是配置adguardhome的过程了,先通过路由LAN IP+3000端口进入配置页面,我这里是192.168.0.1:3000
步骤2里将网页管理界面的监听端口改成自己需要的端口,主要方便自己本地管理并且端口不冲突就行。我之前映射的是3001端口,这里直接改成3001,后续登录web界面就用3001端口。
下一步就是设置用户名密码之类的常规步骤,咱们就不再赘述了。
直接来到首页仪表盘,先设置一下DNS
填一些可用的上游服务器,这个可选的应该比较多,大家随意
如果要确保填写的dns服务器可用,页面下方有一个“测试上游dns”的按钮,检测看下是否可用

最后设置一下dns封锁清单就大功告成了,adguardhome有个默认的dns filter,到现在有4w多条规则,也可以自己添加清单。只有清单里面的规则命中了,才能把广告过滤掉。
到这所有的设置应该都完成了,但是我发现该有的广告一个不少,难道这玩意没生效不成?当时把容器又是重启又是重新设置都没啥用,突然发现原来电脑固定了114的dns,难怪没有生效...后面在路由器DHCP中简单设置一下路由器LAN口ip为dns服务器就解决了。
这下可以看出来确实是有广告被拦截掉了,直接登录网页版的speedtest,前后的差异还是很明显滴。
总体来看问题不是很大,不过在使用过程中感觉还是有挺多网站的广告过滤不掉。可能是我设置的封锁清单规则覆盖的不够全面,不知道各位有没有比较好用的清单推荐一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

苏林林 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
t3x + 1 楼主好文,我致电官方也没解决的问题,在这.
mydvd + 1 我的安装好了但是运行一会儿就自动关闭了,.
higsun + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,帮顶。一直有一个疑惑,这种屏蔽工具一直在解析页面内容,是不是会影响打开网页的速度?

你可以理解为,它把符合条件的域名都解析为无效的地址了,所以加载不出广告,但是dns本身有缓存的,所以这个只是替代了路由原来的dns,效果一样  详情 回复 发表于 2022-10-31 09:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太厉害了,膜拜啊

顶,多谢楼主多来点容器教程

顶楼主,另外请问可以装UU加速器吗?

docker hub里如果有UU加速器的镜像应该就能装吧,我没有试过  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:31

这个好用嘛,我想买这个路由器就是单纯的去广告用

这个现在能刷openwrt了吗?如果能刷的话,怎么样才能用上op做主路由呢?

想问一下端口映射,环境变量,绑定目录都是怎么选的啊

主要都是根据adguard的官方镜像描述里来的,里面有些很多需要用到的端口,根据需要添加,涉及到不同的功能。我就是最简单的映射了tcp/udp 53端口(过滤DNS用的端口)还有tcp3000端口(Web页面管理用的端口)  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:33

额,第一步抓取的时候显示错误,看了下说明,建议重启docker,这个路由器的dock er怎么重启啊,还有说获取地址改国内,怎么改啊?求知道的指点下

额,第一步抓取的时候显示错误,看了下说明,建议重启docker,这个路由器的dock er怎么重启啊,还有说获取地址改国内,怎么改啊?求知道的指点下

感谢福利推荐啊,这个福利好隐蔽,master

lup165340815 发表于 2022-8-1 09:17
顶楼主,另外请问可以装UU加速器吗?

docker hub里如果有UU加速器的镜像应该就能装吧,我没有试过

TDNS 发表于 2022-8-10 22:01

主要都是根据adguard的官方镜像描述里来的,里面有些很多需要用到的端口,根据需要添加,涉及到不同的功能。我就是最简单的映射了tcp/udp 53端口(过滤DNS用的端口)还有tcp3000端口(Web页面管理用的端口)

谢谢分享