QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK6088docker初体验

听说最近6088新出了docker功能,正好想下载一些电影资源,于是拿6088的docker功能装个transmission体验一下。顺便记录了大概的操作过程,其他志同道合的朋友感兴趣的话也可以参考参考。
一、路由器开启docker功能
       要使用docker的话需要在路由器页面把相关功能开启,页面上有一些帮助说明,开启之前可以先仔细看一看,避免后续使用过程中踩坑。没问题的话直接启用功能就可以了。
启用功能之后点击 “管理docker“,就可以进入docker的管理界面,默认登录密码admin/admin,在功能页面有显示。

二、拉取镜像
1.    登录到docker的页面后,选择 “镜像管理”,跳转到相关页面进行镜像拉取,点击
按键 “拉取”,会弹出一个小窗口。

2.    在弹出的窗口上输入需要拉取的镜像关键字,比如我要拉取的是transmission。再点击
左边蓝色的拉取按键。镜像拉取过程窗口下面有相关的拉取进度条显示实时进度。

3.    镜像拉取完成后就会显示出相关的条目,可以点击右边的运行按键创建容器。
三、创建容器
1.    创建容器时提示注意资源,不过单纯运行一个transmission应该还是没问题的吧,这
里我选了专业模式,因为待会有些参数需要设置。

2.    基础信息中把Init开关关闭,存储信息里设置相关文件的存储目录,填写网络信息和环
境信息的时候可以参考镜像详情中的说明。把需要填写的信息填写完点击确认创建就可以了。创建完成后就会有一条相关的容器条目。

四、使用transmission
容器创建完之后就可以使用ip+端口进入transmission的页面了,选择左上角选择需要下载的资源种子,然后等待电影下载完成就可以了,下载完成的电影文件在开始自己设置的存储目录里。虽然下载速度没有太快,不过使用起来还是没有什么问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
PT轻量化挂种还行吧

还可以吧,暂时没发现啥问题  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bin2boy 发表于 2022-7-28 17:29
PT轻量化挂种还行吧

还可以吧,暂时没发现啥问题

试了下操作步骤,可正常安装。但就是发现随便找了2个不算冷门的种子文件,下载没速度。有没有更好的下载推荐?  详情 回复 发表于 2022-8-11 23:30

wsnd6699 发表于 2022-7-29 08:25
还可以吧,暂时没发现啥问题

试了下操作步骤,可正常安装。但就是发现随便找了2个不算冷门的种子文件,下载没速度。有没有更好的下载推荐?

这是没有种子了,和docker/transmission应用没关系。  详情 回复 发表于 2023-3-19 11:24

远程启动有办法吗?不懂就问系列

好吧,下载好了一个,问题下载好的文件在哪呢?找不到啊,docker里也没找到,求教啊

用qbittorrent下載bt更好
比aria2更好

ak8215 发表于 2022-8-11 23:30
试了下操作步骤,可正常安装。但就是发现随便找了2个不算冷门的种子文件,下载没速度。有没有更好的下载 ...

这是没有种子了,和docker/transmission应用没关系。

初体验失败,因为系统6088系统时间错误,而且找不到设置地方,也不能自动联网同步。