QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求教大佬,用一段时间就掉速的问题

物理机直接安装的,配置如图;我重启完立马测速,江苏电信的大概900多M,speed700-800M,稍微不满点我也勉强接受了,但是过个几个小时一般,速度就会降到100-300M,神奇了 这是什么原因,如何解决呢?  请教各位大佬,十分感谢
软路由网卡是螃蟹8111和PCIE   X1的82576双网口
现在是软路由接的AC86U的Lan口,我PC接AC86U的Lan口;我也测试过PC直接插在软路由的Lan口上,速度依然有问题,重启就能好一会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换固件,换网线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电信的不好确定。如果是移动的部分会在网络闲时把你当带宽腾出来分配给其它PON口正有需求的用户。然后你访问一下视频网站看几分钟视频就又恢复正常了然后又周而复始的这种现象。

进主板BIOS关闭板载网卡

我用的也是这个固件,最近200M升了千兆带宽,也发现有这个问题,刚重启完一切正常,过了1天就掉一半的速度,一周后就只能跑到100m左右。排查了半个月了,现在换回光猫拨号,已经一周了,还没掉速。准备今晚换ikuai系统,如果一周还不掉速,就换别人的OP固件再试试

我也遇到相同问题,这两天研究下来结论是,精品小包里对应的kmod网卡驱动版本问题,我的网卡是i225,换成高大全(集成的高版本网卡驱动就好了),另外一个问题就是我没法在OP里升级网卡驱动 kmod-igc ,只能重新搞个在线编译的op先用下

感谢,回去试试看  详情 回复 发表于 2023-10-9 14:46

cagex3 发表于 2022-11-5 19:09
我也遇到相同问题,这两天研究下来结论是,精品小包里对应的kmod网卡驱动版本问题,我的网卡是i225,换成高 ...

感谢,回去试试看

我现在用的J4125的软路由,物理机直装的esir精品小包,同样遇到了这个问题,每次重启之后测速都是900+的速度,用个一两天之后再测速就只有五六百,再用两天就只有100多了,但是CPU和内存占用率都不高。不知道是什么原因导致的。

我的跟你的一样的情况,用的是esir 的高大全也是这情况,你解决了吗?  详情 回复 发表于 2023-11-6 10:11

liu_geng 发表于 2023-10-22 20:26
我现在用的J4125的软路由,物理机直装的esir精品小包,同样遇到了这个问题,每次重启之后测速都是900+的速 ...

我的跟你的一样的情况,用的是esir 的高大全也是这情况,你解决了吗?

eSir的固件很多人都反映有这个问题。我换了固件,问题解决了,用了十几天,千兆还是满速。  详情 回复 发表于 2023-11-6 19:08

blackkeai 发表于 2023-11-6 10:11
我的跟你的一样的情况,用的是esir 的高大全也是这情况,你解决了吗?

eSir的固件很多人都反映有这个问题。我换了固件,问题解决了,用了十几天,千兆还是满速。

你现在用的哪个固件?  详情 回复 发表于 2023-11-29 11:32

liu_geng 发表于 2023-11-6 19:08
eSir的固件很多人都反映有这个问题。我换了固件,问题解决了,用了十几天,千兆还是满速。 ...

你现在用的哪个固件?

那个叫Li的固件  详情 回复 发表于 2023-11-30 23:15

blackkeai 发表于 2023-11-29 11:32
你现在用的哪个固件?

那个叫Li的固件