QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大佬,xdr3010主路由+N1旁路由无法上网

悬赏25恩山币未解决

以前用ac18+n1都正常上网,然后先把ac18换成xdr3010就上不了网了。。。

xdr3010作为主路由拨号,然后n1旁路由,当电脑自动获取ip时时没问题的,如果把网关设置成N1的IP地址,就上不了网了。。。n1的怕死我的内外网都是连接正常。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------本帖已解决-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人已经找到解决方案,主观实测不影响openwrt性能:

openwrt 防火墙中lan口的动态伪装打开,就能绕开xdr3010的防火墙校验了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3010的ip时192.168.1.1,然后n1盒子ip时192.168.1.254,网关设置成192.168.1.1.。。。

电脑配置192.168.1.100 网关192.168.1.1是没问题的。。。。但是如果网关设置成192.168.1.254,就上不了国内网,油管那些需要特殊方式倒是能上。。。。很诡异
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有大佬

和我的情况一样,同问

n1网关设置成223.5.5.5

还是上不了  详情 回复 发表于 2022-8-18 02:43

N1是否超出3010DHCP设置的IP段,BL把N1的IP改成192.168.1.110

以前N1+ac18用的好好的。现在还是一样的配置。。。唉  详情 回复 发表于 2022-8-18 02:43

赤冰 发表于 2022-8-17 09:40
N1是否超出3010DHCP设置的IP段,BL把N1的IP改成192.168.1.110

以前N1+ac18用的好好的。现在还是一样的配置。。。唉

lblchina 发表于 2022-8-10 11:15
n1网关设置成223.5.5.5

还是上不了

楼主解决了吗?我的H3C N54和你的状况一样

我已经找到原因了,原因是我以前用华硕的固件可以内网的NAT,相当于交换机的功能,所以n1直接桥接就能上。其他的路由器没有这个功能,只能乖乖的把桥接去掉,在防火墙加上 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -  详情 回复 发表于 2022-8-30 03:00

zhang7515 发表于 2022-8-29 18:36
楼主解决了吗?我的H3C N54和你的状况一样

我已经找到原因了,原因是我以前用华硕的固件可以内网的NAT,相当于交换机的功能,所以n1直接桥接就能上。其他的路由器没有这个功能,只能乖乖的把桥接去掉,在防火墙加上 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 这句话

这样会有问题的,你可以搜一下  详情 回复 发表于 2022-10-31 08:38

提供具体配置信息,不然有点盲人摸象

qqq0321 发表于 2022-8-30 03:00
我已经找到原因了,原因是我以前用华硕的固件可以内网的NAT,相当于交换机的功能,所以n1直接桥接就能上 ...

这样会有问题的,你可以搜一下

我已经发现了一个终极的解决办法。openwrt 防火墙中lan口的动态伪装打开,就能绕开xdr3010的防火墙校验了  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:25

来,我告诉你,因为,xdr3010,不支持旁路由返回的数据,我之前xdr3010+章鱼星球,怎么都搞不好,我实在没法了,去问tp的客服怎么操作,人家直接回复不支持,别多想了,为了安全,他真的,我哭死,后来发现tp和华为的都不支持的

其实是支持的,只不过这玩儿它防火墙会校验内网的数据,之前说的nat是我猜错了。。。我已经发现了一个终极的解决办法。openwrt 防火墙中lan口的动态伪装打开,就能绕开xdr3010的防火墙校验了  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:26

rltd 发表于 2022-10-31 08:38
这样会有问题的,你可以搜一下

我已经发现了一个终极的解决办法。openwrt 防火墙中lan口的动态伪装打开,就能绕开xdr3010的防火墙校验了

伪装会有新的问题,所有下行流量都去旁路由绕一圈  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:41

摸鱼的火柴 发表于 2022-10-31 09:47
来,我告诉你,因为,xdr3010,不支持旁路由返回的数据,我之前xdr3010+章鱼星球,怎么都搞不好,我实在没 ...

其实是支持的,只不过这玩儿它防火墙会校验内网的数据,之前说的nat是我猜错了。。。我已经发现了一个终极的解决办法。openwrt 防火墙中lan口的动态伪装打开,就能绕开xdr3010的防火墙校验了

现在已经卖了章鱼星球了都,旁路由不好玩  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:18