QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 小米这个api.miwifi.com,太恶心了

红米AX6每8秒发一次,炒鸡恶心,以前还被爆过劫持403,404页面和在网页插入广告动态js代码,不是看他是6核我都不想要了,见不得这种悄悄咪咪干坏事的

知乎:小米路由器劫持用户浏览器事件回顾知乎:如何看待小米路由进行 404 网页劫持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
眼不见为净
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

默默的,关心着你的思想健康不健康,小米费心了。

好像是和 小米路由的手机APP 有关,屏蔽了api,路由APP就不能用了
原理应该是 内网穿透的原理,因为 路由APP 可以远程管理
而不是每个人都有 公网IP,所以小米应该是搞了 内网穿透 来远程

跟APP没关系。就算不注册APP,不绑定路由,小米路由的官方固件,一天也是几千到两万次请求api.miwifi.com  详情 回复 发表于 2022-7-30 22:58

jjit 发表于 2022-7-29 20:44
好像是和 小米路由的手机APP 有关,屏蔽了api,路由APP就不能用了
原理应该是 内网穿透的原理,因为 路由A ...

是到是,可不一定只用来管理路由器哦

说小米没有私下收集信息我是不信的…

jjit 发表于 2022-7-29 20:44
原理应该是 内网穿透的原理,因为 路由A ...

跟APP没关系。就算不注册APP,不绑定路由,小米路由的官方固件,一天也是几千到两万次请求api.miwifi.com

之前见过有不懂装懂的还说是米家设备,我家十几个米家设备,几乎就见没请求过几次这个网站

小米路由固件频繁访问api.miwifi.com几年前就有V2EX网友爆出来了,至今还是狗改不了吃屎,这是我坚决不用小米路由官方固件的一大原因,谁爱用就用

楼主的AX6刷uboot刷OpenWRT吧,只要不开2.4G就不漏油,其他什么不比官方固件好,开kv漫游没问题的,美滋滋

lriigiht 发表于 2022-7-30 23:06
楼主的AX6刷uboot刷OpenWRT吧,只要不开2.4G就不漏油,其他什么不比官方固件好,开kv漫游没问题的,美滋滋

第一步要有个op的路由器就难住我了...

笔记本装虚拟机刷OP代替路由器,论坛有成熟的教程,我去年就这样解锁的  详情 回复 发表于 2022-12-14 22:43
有个稍微简单点的办法 你可以用U盘刷个19年20年的老版x86 OpenWRT(新版的LuCI不带debug,有一步过不去) 然后插电脑或者笔记本上启动,网口或者USB网卡连个路由当AP引出信号 我就是这么刷的 坛子里还有更  详情 回复 发表于 2022-7-31 17:27

wang2012216 发表于 2022-7-31 01:18
第一步要有个op的路由器就难住我了...

有个稍微简单点的办法

你可以用U盘刷个19年20年的老版x86 OpenWRT(新版的LuCI不带debug,有一步过不去)
然后插电脑或者笔记本上启动,网口或者USB网卡连个路由当AP引出信号

我就是这么刷的

坛子里还有更简单的方法,但是过程比较高端

lriigiht 发表于 2022-7-31 17:27
有个稍微简单点的办法

你可以用U盘刷个19年20年的老版x86 OpenWRT(新版的LuCI不带debug,有一步过不 ...

我看了下,op固件不稳定,就拿他当个ap用,把这个网址ban了

除了2.4G无线漏油,还没见什么不稳定的 我当AP开机半年都没事  详情 回复 发表于 2022-8-3 01:41

wang2012216 发表于 2022-8-1 17:18
我看了下,op固件不稳定,就拿他当个ap用,把这个网址ban了

除了2.4G无线漏油,还没见什么不稳定的  
我当AP开机半年都没事

更新:  

大佬 sdf123 维护的源编译的AX6固件,2.4 和 5G WiFi 一起开,可用内存还能保持100~150MB,单开5G可用内存剩余大概180~240MB,已经不会漏油到重启了  

内核是 5.10,有完整的有线NSS驱动,局域网有线千兆传输不占用CPU(无线NSS木有)  

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?tid=8262908

2.4G无线漏油是什么意思?这路由器2.4G不稳定吗?  详情 回复 发表于 2022-8-3 04:14

lriigiht 发表于 2022-8-3 01:41
除了2.4G无线漏油,还没见什么不稳定的
我当AP开机半年都没事

2.4G无线漏油是什么意思?这路由器2.4G不稳定吗?

只开5G不开2.4G,日常内存大概剩余160~220MB 如果5G和2.4G一起开,内存可能会慢慢消耗殆尽重启(短则一两星期,长则一个月)  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:07

一动不动是王八 发表于 2022-8-3 04:14
2.4G无线漏油是什么意思?这路由器2.4G不稳定吗?

只开5G不开2.4G,日常内存大概剩余160~220MB  

如果5G和2.4G一起开,内存可能会慢慢消耗殆尽重启(短则一两星期,长则一个月)  

更新:

大佬 sdf123 维护的源编译的AX6固件,2.4 和 5G WiFi 一起开,可用内存还能保持100~150MB,单开5G可用内存剩余大概180~240MB,已经不会漏油到重启了

内核是 5.10,有完整的有线NSS驱动,局域网有线千兆传输不占用CPU(无线NSS木有)

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?tid=8262908

哇,那这个其实算是很严重的固件问题啊,居然还没人去解决。  详情 回复 发表于 2022-8-3 23:43

lriigiht 发表于 2022-8-3 10:07
只开5G不开2.4G,日常内存大概剩余160~220MB

如果5G和2.4G一起开,内存可能会慢慢消耗殆尽重启(短则 ...

哇,那这个其实算是很严重的固件问题啊,居然还没人去解决。

更新: 大佬 sdf123 维护的源编译的AX6固件,2.4 和 5G WiFi 一起开,可用内存还能保持100~150MB,单开5G可用内存剩余大概180~240MB,已经不会漏油到重启了 内核是 5.10,有完整的有线NSS驱动,局域网有线千兆  详情 回复 发表于 2022-12-9 18:41
还好吧,也没多严重。 高通的开源驱动占内存太多,现在这结果已经是好多大佬打了很多补丁的结果了 如果要同时用2.4G和5G,也可以自己设定计划任务,每周或者每天不用路由时自动重启,这样一般就不会因为OOM重启  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:33