QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求教!电信千兆宽带,网速速率诡异,问题出在猫身上吗?

家里刚接好一条电信千兆,猫型号是:中兴F610GV9,网页常用的几个测速网站下行只有300-400,上行30-40,用笔记本直插猫,最快一次840左右,平常基本维持在600-700左右,电信装维用自带的PAD和360测速电信测速客户端速率都能在940左右,小米AX5400怎么跑最快都只有500多,相同设备线路而我另外一根电信的500M都能跑满到600左右。改了桥接速度也没有提升,投诉了几次,每次他们都以PDA和360测速达标为准说达标,不给换万兆猫,我郁闷了,不知道是不是应该自己换猫,希望前辈大师们给点意见!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直连光锚测试,换台电脑测试?

说实话我没看明白真正的需求是啥...

感谢版主回复,可能是我表达的问题,我不太懂网络,就是一个测速300-400是过路由测速的台式,图片上是笔记本只插猫测速,我的需求就是,我是不是该换掉猫,来达到千兆网速该有的标准  详情 回复 发表于 2022-7-30 14:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电信装维用自带的PAD和360测速时用的还是这光猫,所以光猫应该没问题,问题出在后面,比如你的网线不能达到千兆规格,再比如你的电脑的配置
还有一点,一般不会注意,那就是光纤入户和进入光猫的转弯半径不能太小,半径一般不小于4-6cm。
当装维人员测试时可能光猫无意中移动了位置,光纤舒展了,测速就好。

感谢回复,都说术业有专攻长见识了!猫只连笔记本测速是万兆秋叶七类,笔记本我看了是千兆的网卡,但是你说入户光纤什么转弯倒是第一次听说,光纤长了好多一整捆放在那里,也不知道怎么看半径  详情 回复 发表于 2022-7-30 14:45

不应该啊,我家500m,都能跑700+
两个办法,1.你继续投诉,直到电信给你解决问题
2.自行购买万兆光猫,然后让电信给你换

我有两条,另外一条也是电信的500,测速无线有线都能跑满,但是这个刚装的千兆,无线有线还没500M的快,那几个装维来了几次了,不是很懂就喜欢瞎杠,说网页测速那个测速表指针显示才300怎么可能会准,我也醉了  详情 回复 发表于 2022-7-30 14:49

邪恶海盗 发表于 2022-7-30 13:58
直连光锚测试,换台电脑测试?

说实话我没看明白真正的需求是啥...

感谢版主回复,可能是我表达的问题,我不太懂网络,就是一个测速300-400是过路由测速的台式,图片上是笔记本只插猫测速,我的需求就是,我是不是该换掉猫,来达到千兆网速该有的标准

换吧,反正也就测速爽几秒,有钱无所谓  详情 回复 发表于 2022-7-30 15:00

cixiclq 发表于 2022-7-30 14:20
电信装维用自带的PAD和360测速时用的还是这光猫,所以光猫应该没问题,问题出在后面,比如你的网线不能达到 ...

感谢回复,都说术业有专攻长见识了!猫只连笔记本测速是万兆秋叶七类,笔记本我看了是千兆的网卡,但是你说入户光纤什么转弯倒是第一次听说,光纤长了好多一整捆放在那里,也不知道怎么看半径

axzy 发表于 2022-7-30 14:31
不应该啊,我家500m,都能跑700+
两个办法,1.你继续投诉,直到电信给你解决问题
2.自行购买万兆光猫,然 ...

我有两条,另外一条也是电信的500,测速无线有线都能跑满,但是这个刚装的千兆,无线有线还没500M的快,那几个装维来了几次了,不是很懂就喜欢瞎杠,说网页测速那个测速表指针显示才300怎么可能会准,我也醉了

沉默与飞扬 发表于 2022-7-30 14:33
感谢版主回复,可能是我表达的问题,我不太懂网络,就是一个测速300-400是过路由测速的台式,图片上是笔 ...

换吧,反正也就测速爽几秒,有钱无所谓

这个speedcn山寨测速网的速度,运营商内部工单都不认的,你找个能满速的种子或者链接,或者steam下游戏就知道上限了,中兴F610GV9用的 ZX279127S有硬件加速,跑个940m还是绰绰有余的

电信有自己的官方测速站点。手机app  小翼管家  网络 一键测速

有时候,我家电信宽带用speedtest.net电信站点测速反而比不上移动联通的。但官方测速站点就非常稳定。

测速网speedtest.cn的测速不稳定不可靠,换成speedtest.net或360的测速。或者电信自己的官网一般也提供测速服务(最可靠,这个不达标可以直接投诉,在此网页测速他们后台会有记录能看到测速结果)

电信技术人员能跑满,那就不是光猫的问题,你自己的其他问题,网线、路由器、测速设备,或其他

KK2019es 发表于 2022-7-30 15:40
电信有自己的官方测速站点。手机app  小翼管家  网络 一键测速

小翼那个测了最快就500多点

mythzmj 发表于 2022-7-30 15:20
这个speedcn山寨测速网的速度,运营商内部工单都不认的,你找个能满速的种子或者链接,或者steam下游戏就知 ...

嗯,谢谢

铁汁,追求下行没意义,上行真可怜。要折腾的话。拿到光猫超级密改桥接,关流控。多拨。