QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 沉默与飞扬

小白求教!电信千兆宽带,网速速率诡异,问题出在猫身上吗?

其实我觉得是你的测速节点有问题   可以去电信官网下载一个电信的官方测速软件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我家的情况才更诡异。
是这样的,我也是最近升级了1000mbps的电信宽带,电信给我换的是中兴的一款万兆光猫,但是口都是千兆口。
我原先是电信300mbps的,用10年前老旧的笔记本(也是千兆网卡)和6类网线,测速,300mbps稳稳地。
然后换了,然后测速,从光猫直接6类线到笔记本,测出来大吃一惊,始终不超过100mbps,有时候掉到50mbps。(其实是看视频的时候卡顿才发现有问题)
然后投诉,电信派人来测速,用他们的设备,直接连接光猫,测速800+-900+,说没问题。
然后我各种花式测速。
先是换网线:超五类、六类、超六类都试过,一样;然后是中间接了一个千兆路由器(K2P),发现网速还是上不去。
然后换了笔记本:今年新买的一台联想,测速可以到100+-300+,这给了我信心,难道是笔记本问题?
然后买了新电脑,2.5gbps的网卡,连接光猫500+,连接k2p,500+。
还不死心,研究发现网卡里面有个Gigabit lite开启了,关闭后,连接k2p,800+,这给了我很大的信心,难道还有路由器的问题?
于是换了水星AX3000 X30G路由器,这样就是新电脑-X30G-光猫,测速是900+。我终于跑到1000mbps不到了。
回到问题最开始,为什么换了光猫,我原先笔记本300mbps速度,就掉到100mbps不到了呢?

你厉害为了吃块牛排居然买头牛!开个玩笑,可能男人对速度有种本能的追求吧,折腾了一圈我现在感觉千兆就是个坑,里面的因素太复杂,一般人没有特别需求真不推荐,设备本身只是其中一个硬性的要求,还有线路环境  详情 回复 发表于 2022-8-3 15:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xndd 发表于 2022-8-3 13:15
我家的情况才更诡异。
是这样的,我也是最近升级了1000mbps的电信宽带,电信给我换的是中兴的一款万兆光猫 ...

你厉害为了吃块牛排居然买头牛!开个玩笑,可能男人对速度有种本能的追求吧,折腾了一圈我现在感觉千兆就是个坑,里面的因素太复杂,一般人没有特别需求真不推荐,设备本身只是其中一个硬性的要求,还有线路环境、软硬件设置等,我完全是因为没有对比没有伤害,因为两根宽带,一根平时都能超满速,千兆的还没500的快,心理不平衡或者强迫症使然吧!你的问题的确比我复杂,因为你都换了这么多设备,还只能勉强达到千兆标准。。。。

是的,挺郁闷的,不过也是顺水推舟啦,笔记本10年前的,也该换了。K2P也老去,换个wifi6的,网线原本就是6类,还行。这里说一个问题啊,我在pdd上买了2个超六类的免压水晶头,在6类的线上做好了,测通了,但是网速始  详情 回复 发表于 2022-8-4 08:54

沉默与飞扬 发表于 2022-8-3 15:46
你厉害为了吃块牛排居然买头牛!开个玩笑,可能男人对速度有种本能的追求吧,折腾了一圈我现在感觉千 ...

是的,挺郁闷的,不过也是顺水推舟啦,笔记本10年前的,也该换了。K2P也老去,换个wifi6的,网线原本就是6类,还行。这里说一个问题啊,我在pdd上买了2个超六类的免压水晶头,在6类的线上做好了,测通了,但是网速始终不能超过100mbps,反而6类成品线跟超五类自制线可以到900+,这是什么问题?

水晶头接触不良、网线弯折,遇到过几次