QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 用亚克力打造自己最强的N5105 all in one(图多慎入)

今年五一的时候在PDD花了768大洋买了一个N5105软路由,本来刚开始也就是抱着玩玩的心态随便搞一下,但是发现都不尽我意,要么是散热的问题,要么就是拖着个3.5寸的大硬盘不好放。
后来在网上发现很多高手都是自己画CAD图纸做外壳,于是自己下载个CAD也学起了画图纸,终于在试水了几版之后,目前已经达到自己一个满意的效果,给喜欢的朋友一丢丢思路。
废话不多说,直接上货:

自己画的CAD图纸,画了3版才画好,光买亚克力版就花了我一百大洋;
下面是组装内外图片,大家可以看一下

散热是拆的原机的铜块,铜块厚了一毫米,需要打磨

下面加的黑色散热块是自己卖的80*80*10的铝块散热块,铝块用的502粘在底板上的,防止晃动

用铜柱固定好主板和散热,旁边是6610静音散热风扇

组装好是这样的,自己加了一组USB2.0,开孔在前面板,这下USB接口够用了

这个是重点,顶部可以上3.5寸的机械硬盘,自己800多淘了一个16T东芝的氦气矿渣,完全够用了

组装好完成后就是这个效果:

前面板

侧面风扇位

侧面散热

背面电口

顶部安装了硬盘

底部,自己加了4个橡胶垫

下面说系统方面,我用的是ESXi做底层,自己合并的驱动,OP是自己编译的,做路由,debian做服务器和docker容器,DSM是黑群晖。
之前也用过PVE、Windows server,PVE的话也是很稳定,但是总感觉少点什么东西,win的话很全面,所有功能都很好,但感觉内存占用高。
后来又回到了ESXI上面了来了,目前是非常稳定的,也把自己折腾的心思停一停好好考虑怎么赚钱了,软路由的泽腾到此为止,下面放上我的系统图:

ESxi截图

Debian服务系统,做docker和影音服务器,配合ddns,孩子想看什么动画片配合云盘同步到DSM硬盘真是YYDS

DSM黑群晖

黑群晖版本

直通硬盘信息,温度是广东现在常温的温度哦

openwrt路由

我需要的服务就是这几项,路由就要干路由的事情
目前是针对我个人而言,已经是趋于完美了,黑群晖比win nas确实是方便很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
二楼自己占
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手工帝太牛了!!!!!!

最后算下来发现比买还贵

买的装不进3.5寸硬盘  详情 回复 发表于 2022-7-30 22:08

会编译固件,怎么玩都好!

这还挺牛逼的

呜呜,为什么当初我的矿渣硬盘6T就要六百了

PDD摇券抢的,  详情 回复 发表于 2022-7-31 01:00

wodelojuw 发表于 2022-7-30 21:06
最后算下来发现比买还贵

买的装不进3.5寸硬盘

光家的小暗 发表于 2022-7-30 21:41
呜呜,为什么当初我的矿渣硬盘6T就要六百了

PDD摇券抢的,

搞两块硬盘组个阵列

不是铝壳的吗?

大哥  你这最关键的东西没发出来  cpu散热器用的是拆开的外壳?我认为要改动的最大应该是cpu散热这块  原版外壳是导热不够快  铜块与cpu接触不良  原版外壳很轻松就可以吹透的  证明主动散热下导热才是瓶颈

如果cpu能改进扣具加铜管导热  散热能力要强很多  你这个比较粗暴  通过打磨胶粘固定的  误差就大了  

感觉散热有待加强

从材质 风道来讲 改了个寂寞

改的很好,N5105这样风道就够了的,楼主是自己做亚克力板还是淘宝找的?我也想做个,可惜不会画图  详情 回复 发表于 2022-7-31 21:18