QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器组网

#路由器# #组网# #软路由# 求教一个组网问题,目前家里有两台tp-wdr6300千兆版路由器和一台tp-wdr5600百兆路由,wdr6300路由器放置于弱电箱和在主卧,次卧用的百兆wdr5600。弱电箱到各个房间有且只有一根预埋网线,以前组网弱电箱的路由器做的主路由,主卧和次卧当无线AP(同主路由WiFi名字同密码并关闭DHCP,使用有线连接),使用体验很不好,WiFi切换时能明显感受到卡顿,并且很多时候连接的无线AP(卧室路由器)的时候无法获取到IP导致没网,只能手动设置IP或者先连接主路由。
目前需求想的是压一下成本,还是尽量使用老路由器做无线AP,搞个好点的主路由器+交换机进行单线复用(客厅需使用IPTV)。各位大佬还有什么其他好的组网方案吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下个周从电信换到联通去,也不知道能不能搞到重庆联通网关的超级密码。如果搞得到的话 就省下一个交换机钱
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新手学习下。

你这两款都是老产品,不支持现在TP的易展功能。
换了吧,如果弱电箱里的主路由器不需要无线功能,那么买两台易展路由器就行了。

额,这成本就高了。  详情 回复 发表于 2022-7-31 20:04

newjack 发表于 2022-7-31 14:55
你这两款都是老产品,不支持现在TP的易展功能。
换了吧,如果弱电箱里的主路由器不需要无线功能,那么买两 ...

额,这成本就高了。