QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR8808能不能ap mesh?

如题,注意是ap mesh,任何一台8808都不做路由,全是ap模式,主路由是软路由

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不能吧,大概

很多都可以,有的叫有线中继  详情 回复 发表于 2022-7-31 17:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无量天尊 发表于 2022-7-31 15:41
不能吧,没一个牌子可以

很多都可以,有的叫有线中继

把一个设置成中继,连接到软路,后面的连接的就全部变成ap了

工作模式改中继 就可以ap

目前这货刷不了固件,不都是用来做ap mesh???

能的,我同学的家里,r68s主路由,买了2个cr8808坐mesh。

我的天,我也是准备这样,能把你同学的操作过程问来么,或者说你同学看了什么视频教程,发来参考一下  详情 回复 发表于 2022-9-20 12:09

应该行,我是AX6主路由。一台8808设好ap(有线),并开启自动mesh。插上ax6lan口接到另一台8808wan口就自动mesh了。不过只有2个8808在mesh模式。

大佬,我有一些小白问题想要问一下:1.如果几台880x做纯mesh ap,都插到主路由的lan口,主路由wan口接光猫的话,主路由一定要用小米路由器才可以吗?还是用刷了openwrt等其他固件的主路由也可以?2.880x做纯ap只可以  详情 回复 发表于 2022-9-8 09:18
谢谢啊,这样我就放心了,就怕定制型号有阉割,这价格买个几台ap mesh美滋滋  详情 回复 发表于 2022-8-2 19:36

skyfang 发表于 2022-8-2 18:05
应该行,我是AX6主路由。一台8808设好ap(有线),并开启自动mesh。插上ax6lan口接到另一台8808wan口就自动me ...

谢谢啊,这样我就放心了,就怕定制型号有阉割,这价格买个几台ap mesh美滋滋

要是其中一个接主路由器.其他几台能不能连接到这一台用无线组mesh?

一样的,同型号就可以。  详情 回复 发表于 2022-8-5 14:37

adsl_95 发表于 2022-8-3 22:47
要是其中一个接主路由器.其他几台能不能连接到这一台用无线组mesh?

一样的,同型号就可以。

多咨询一下,这样链接是不是接主路由那个mesh必须设置ap模式? 那这样的话,连在mesh上的设备,主路由识别到的是无线设备还是有线设备? 没这样玩过,比较迷惑.用主路由器原生无线电视识别是无线设备,而且是2.4还是5也能  详情 回复 发表于 2022-8-6 21:34

shiqi123 发表于 2022-8-5 14:37
一样的,同型号就可以。

多咨询一下,这样链接是不是接主路由那个mesh必须设置ap模式?
那这样的话,连在mesh上的设备,主路由识别到的是无线设备还是有线设备?
没这样玩过,比较迷惑.用主路由器原生无线可以识别是无线设备,而且是2.4还是5也能显示.
用ap的方法是否这些显示就会失效统一识别为有线连接?

你说了一堆,但我没看明白,ip分配都是主路由的,能看见是啥还不是看你的主路由的管理??我的k2p就可以看终端设备是有线或无线。  详情 回复 发表于 2022-8-7 20:11

adsl_95 发表于 2022-8-6 21:34
多咨询一下,这样链接是不是接主路由那个mesh必须设置ap模式?
那这样的话,连在mesh上的设备,主路由识别到 ...

你说了一堆,但我没看明白,ip分配都是主路由的,能看见是啥还不是看你的主路由的管理??我的k2p就可以看终端设备是有线或无线。

先假设.假设和楼主一样也买的cr8808. 然后这个cr8808设定为ap模式连接到主路由. 那么使用lge cr8808组完mesh之后,通过wifi连接到cr8808上面的设备. 在主路由上面显示是什么类型? 都按照有线设备显示?(因为其中  详情 回复 发表于 2022-8-7 21:35

shiqi123 发表于 2022-8-7 20:11
你说了一堆,但我没看明白,ip分配都是主路由的,能看见是啥还不是看你的主路由的管理??我的k2p就可以 ...

先假设.假设和楼主一样也买的cr8808.
然后这个cr8808设定为ap模式连接到主路由.主路由的wifi彻底关掉.
那么使用两个cr8808组完mesh之后,通过wifi连接到cr8808上面的设备.
在主路由上面显示是什么类型?
都按照有线设备显示?(因为其中一个cr8808是通过lan连接到主路由上的)
还是和直接连接到主路由一样,还依旧可以正确显示是wifi还是有线?(包括连到哪个频段上的显示)

之所以这么问.是因为目前网上好像没人提过路由器接ap还能不能正确显示连接上的设备使用的什么网络类型.

别琢磨什么有线无线了,能用就行,不同品牌组网的话,链接AP的设备在主路由肯定显示是有线。  详情 回复 发表于 2022-9-14 14:20
或者就像你说的,主路由只看到ap设备都是有线。  详情 回复 发表于 2022-8-8 11:30

adsl_95 发表于 2022-8-7 21:35
先假设.假设和楼主一样也买的cr8808.
然后这个cr8808设定为ap模式连接到主路由.主路由的wifi彻底关掉.
...

或者就像你说的,主路由只看到ap设备都是有线。

好吧.看来只能自己实验才有结果.搜很多帖子都没人讲这个问题........  详情 回复 发表于 2022-8-8 23:20