QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老用户的新手贴:D2550折腾踩坑日记

背景:经常玩Linux,学校里刷过K2的潘多拉破解校园网,没接触过过软路由

接手恩山大佬的亚克力国光D2550,2+8配置,(友好的价格,热心的坛友,感谢)

步骤:用装win系统的办法,U盘装WE-PE,在PE系统,清除所有空间,用刷盘工具(physdiskwrite)写入固件

Mark1:写盘前必须清除所有分区; 写盘时选择的盘(0,1)是要看PE系统里-磁盘管理-看硬盘的编号(百度几个都是0,于是我成功把u盘给刷了,所以要看实际)

Mark2:启用后除了改密码,还要ip addr,看看对应固件的网关。(如果没有网关出现,果断换固件,试过几个固件卡死一个网段,切换直接凉)

Mark3:不要随意删除uhttpd,nginx,要看固件是哪一款再删除

总结:使用过程除手贱外,出现任意关键问题,可以直接换固件了。我入门已经碰到每个能碰到的问题了,百度谷歌都无法解决。

and 我最后用上能用的固件是  thread-8225458-1-1.html  的固件,很棒,暂时没问题。 如果是D2550的可以尝试这个。

碰到无法解决的问题:
1、ipv4突然消失
2、luci突然失踪,所有服务打不开
3、使用第二天准时自动卡死(已发帖询问,解决无果)
4、挂载freespace后,偶尔断开挂载导致服务异常
5、docker与服务冲突,导致服务卡死-导致dhcp卡死-导致无法分配ip
6、重启后网关突然变回默认设置
7、重启后自动还原出厂
8、固件自带的api滥用,导致无限弹窗

好了,到一段落,刷机如果有好方法的请告诉我,谢谢热心的坛友。目前再看下一个能装PVE的软路由了折腾永无止境

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
祝楼主折腾快乐,反正折腾到最后都会是爱快、高恪这些简单稳定易上手的系统进行养老

折腾有点累了,要不是看到有大佬发个简单版op,都不想搞了 op板块首页看到的固件我都下了,就是出问题 先休息下再看新机器 学搞黑裙和流媒体  详情 回复 发表于 2022-8-1 01:49
看来是一个退坑的...  详情 回复 发表于 2022-7-31 20:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lcmsky 发表于 2022-7-31 20:17
祝楼主折腾快乐,反正折腾到最后都会是爱快、高恪这些简单稳定易上手的系统进行养老

看来是一个退坑的...

建议直接 裸装论坛里面的高大全 不会有任何问题

经常玩Linux的这水平
就楼主这个机器,虚拟化就不要想了,PVE和exsi放弃吧
直接上OpenWrt官方的21.02.3版本吧
另外,uhttpd是和luci绑定的,是luci必要依赖,不能卸载的,不用的话关闭开机启动就行了

所以我要换机子啊 这机子都没虚拟化的也玩不了pve  详情 回复 发表于 2022-8-1 01:47

直接上OpenWrt官方的21.02.3版本吧
另外,uhttpd是和luci绑定的,是luci必要依赖,不能卸载的,不用的话关闭开机启动就行了

lxh112210 发表于 2022-7-31 20:43
直接上OpenWrt官方的21.02.3 ...

所以我要换机子啊 这机子都没虚拟化的也玩不了pve

lcmsky 发表于 2022-7-31 20:17

折腾有点累了,要不是看到有大佬发个简单版op,都不想搞了    op板块首页看到的固件我都下了,就是出问题

先休息下再看新机器 学搞黑裙和流媒体  

搞啥黑裙,直接刷U-NAS,养老,没黑裙那么多问题,纯NAS,即稳定又皮实  发表于 2022-8-1 10:39

你说的thread-8225458-1-1.html这个固件在哪下啊

下载地址: https://pan.baidu.com/s/1njm3yIZuNotc5IJkXVLpEA 提取码: 这个帖子下拉不就有了吗  详情 回复 发表于 2022-8-15 13:56

denghl 发表于 2022-8-14 08:08
你说的thread-8225458-1-1.html这个固件在哪下啊

下载地址: https://pan.baidu.com/s/1njm3yIZuNotc5IJkXVLpEA   提取码:   

这个帖子下拉不就有了吗