QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云-ArmBian-刷机踩坑过程记录

本来想普通的刷个机,玩一玩不想发帖的,但是发现教程中各种缺爹少娘,总是要我去各种帖子去自己找,所以记录下,方便自己以后查找

首先介绍刷机包的教程,参考
  https://www.right.com.cn/forum/f ... =%CD%E6%BF%CD%D4%C6
    这个帖子主要记录了博主的刷机过程,所以我就不去踩坑了,直接用最终的成果
      https://www.bilibili.com/video/B ... 998eef74bef5de74ec5
        这个视频教程中记载了如何刷、怎么刷、下面视频简介还有刷机包
          百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1LXef32zeqej0XViwu-u_ZQ?pwd=lnux 提取码:lnux

上面的教程基本能完成大部分工作,不过我的机器不拆机刷机的时候一直搜索不到设备,所以我就重复了很多次,发现都不成功,直到找到B站一位up在教程中提到,有的玩客云不支持不拆机刷机,连接如下
  连接就不发了,有空补上
    所以我发现我这个必须拆机刷。

然后说下拆机的时候我遇到的三个坑
第一个
  拆背板
    网上都说从SD卡那里拆,结果我拆的时候发现,从那里根本拆不下来,除非你不在乎毁掉背板
    我这没吹风机,咸鱼看了一个,到了现场我就问问我能试试么,结果就试出来问题了,那个好像用的安全插座,一般的插座插不上,本来说买一个的,结果我发现能拆下来就没买

我本来都在京东挑选吹风机了,结果我在把玩的时候无意发现,折个可以从usb接口那里拆开,不过每个机器可能都不一样,但可以借鉴方法,具体过程如下
    我将玩客云背版朝上放着的时候向下按背板,结果我发现有的部分没有胶,所以能按动,然后我就根据折个位置找到了usb口附近,从那里将螺丝刀塞进去,然后将玩客云背板边缘处翘起,最后沿着边缘一点一点的将背    板翘起,这样做可以在没有电热吹风机的情况下最大程度的减小背板的损伤。

第二个
  触点短接
    网上都说用什么镊子,偏口钳、尖嘴钳,螺丝刀什么的,我告诉你们,这群人不是坑,而是大坑,首先电路板很难放平,用这些东西的时候很大可能是你只接触到了一个触点,根本没有短接
    最好的恶方法是找一个跟线,将线的两个头拨开,然后将线对折之后再折成北斗七星的形状(对折的中间在勺炳,两个拨开的线在勺头),然后将线按在线路板上,利用线的弹性进行自适应。

第三个
  USB连接错误
    刷机开始后,出现了USB连接错误的情况,网上也没有找到解决方案(可能是我没找到,而不是没有),所以我就自己找了个解决方案,过程跳过,直接说结果
    将短接的两个触点一直短接,不要放开,直到刷完。一两分钟而已,坚持一下就过去了。

刚刚有个问题跳过了,就是教程中没有说旧版本的触点在哪,我网上找了一个,网址如下
  https://post.smzdm.com/p/aoxw5x9n/
    注意,存储卡位置写了1。3的在正面芯片旁边,没有写的在背面

至此,总算刷上了。

然后就遇到了第四个坑了

我完成初始化、设置密码之后关机、重启,发现一个很坑的问题:蓝灯亮,路由器搜不到,当时就很慌,简单重启了一下 还是那样,
  本以为需要重新刷机的,结果过了两个小时再启动就能登陆了,原因不明,
    可能就是前文中大佬提到的“shell连不上重连就好了”的情况,但是不知道为什么我当时重启了还不行,而且路由器也搜不到

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有刷openwrt

没理解你的意思,你是要刷openwrt的包么,没有搞,因为我用的二代作为openwrt,所以没有搞这个,玩客云的教程,论坛应该有好多,我参考的地址里面应该就有  详情 回复 发表于 2022-8-24 22:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没理解你的意思,你是要刷openwrt的包么,没有搞,因为我用的二代作为openwrt,所以没有搞这个,玩客云的教程,论坛应该有好多,我参考的地址里面应该就有

标题写了,ArmBian,主要是记录下刷机过程中自己踩过的坑,向往对你有帮助  详情 回复 发表于 2023-3-11 13:43

catalpa 发表于 2022-8-24 22:53
没理解你的意思,你是要刷openwrt的包么,没有搞,因为我用的二代作为openwrt,所以没有搞这个,玩客云的 ...

标题写了,ArmBian,主要是记录下刷机过程中自己踩过的坑,向往对你有帮助