QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 小白请教软路由+nas?

39 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次
还未入门,喜欢折腾。最近看了不少软路由的视频,准备在家里(千兆宽带)部署一套软路由系统,现在有一些问题要请教大伙。

1.光猫是不是要改桥接,这样网速才好?
2.本来准备all in one,看了一些帖子说不好维护,于是决定分开,软路由+nas分开搞。
现在就有个问题,软路由买好点怕性能过剩,买差点又怕性能不够,所以想请大伙推荐推荐,价格是次要的,设备要合适。
ps:有想出的也可以卖我!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

如果是动手能力弱,J4125 5105 5095 6005之类成品软路由即可,双2.5G网口足够。如果动手能力强,选好itx主板自己装,板载单双网口+万兆网卡,性价比高于成品软路由

详细推荐一套?我自己电脑就是我组装的,动手没问题。  详情 回复 发表于 2022-8-1 08:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zyy3097 发表于 2022-8-1 08:23
如果是动手能力弱,J4125 5105 5095 6005之类成品软路由即可,双2.5G网口足够。如果动手能力强,选好itx主 ...

详细推荐一套?我自己电脑就是我组装的,动手没问题。

b85之类的itx主板(我用的映泰b85n 3d),单双网卡无所谓,买块X540-t2网卡,cpu选e3 1265Lv3,DC电源,应该不超过1k  详情 回复 发表于 2022-8-1 08:44

j1900,爱快虚拟群晖和op,可满足千兆要求,虚拟机可做nas,出国海淘再虚拟个op。对于千兆来说性能够用。

zj1554409995 发表于 2022-8-1 08:35
详细推荐一套?我自己电脑就是我组装的,动手没问题。

b85之类的itx主板(我用的映泰b85n 3d),单双网卡无所谓,买块X540-t2网卡,cpu选e3 1265Lv3,DC电源,应该不超过1k

使用时功耗是多少?  详情 回复 发表于 2022-8-1 11:11

算主板200,U 150,内存 100,x540 150,msata80,DC150,机箱算200=1030

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是只装了openwrt还是all in one?  详情 回复 发表于 2022-8-1 11:15

油管关注下bigdongdong   贼香

软路由看你干什么用了,如果只为了上网,不搞什么出国海淘之类的,硬路由就可以

顺便蹲一个

R4S就挺好,单纯做软路由够了。

zyy3097 发表于 2022-8-1 08:44
b85之类的itx主板(我用的映泰b85n 3d),单双网卡无所谓,买块X540-t2网卡,cpu选e3 1265Lv3,DC电源, ...

使用时功耗是多少?

zyy3097 发表于 2022-8-1 08:50
算主板200,U 150,内存 100,x540 150,msata80,DC150,机箱算200=1030

这是只装了openwrt还是all in one?

如果是没用万兆网卡的话,只用板载双千兆,20多瓦,插上万兆做lan和wan,要加10w,35左右吧。我不太关注能耗。 目前是只跑了openwrt和几个服务,搭了青龙面板,偶尔开下win,日常以op和ubuntu为主,负载不超过10%  详情 回复 发表于 2022-8-1 11:23

吃不饱还不年轻 发表于 2022-8-1 11:15
这是只装了openwrt还是all in one?

如果是没用万兆网卡的话,只用板载双千兆,20多瓦,插上万兆做lan和wan,要加10w,35左右吧。我不太关注能耗。
目前是只跑了openwrt和几个服务,搭了青龙面板,偶尔开下win,日常以op和ubuntu为主,负载不超过10%

安装ubuntu的作用是?看看成品照片  详情 回复 发表于 2022-8-1 11:58

zyy3097 发表于 2022-8-1 11:23
如果是没用万兆网卡的话,只用板载双千兆,20多瓦,插上万兆做lan和wan,要加10w,35左右吧。我不太关注 ...

安装ubuntu的作用是?看看成品照片

就是跑青龙面板、青龙tool之类的服务  详情 回复 发表于 2022-8-1 12:58

路过。。。。。