QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 923526

[k2p] zerotier不能用了,路由器上能不能装tailscale。。

今天折腾了一天headscale,发现延迟高和速度慢是因为,tailscale很容易在穿透成功的情况下,突然莫名跳到中继服务器去中继,在客户端tailscale status ,发现relay而不是direct。我目前的办法是确定我的网络环境是可以穿透的情况下,直接在headscale服务器端的config.yaml中,注释掉DERP的 url项内容,以屏蔽内置的中继服务器。强迫tailscale直接穿透。目前看来还稳定,移动和电信之间延迟在20ms以下。

你这个是怎么操作的呢?我发现用IPv6去连接tal,速度会很快。。相当于直连了。  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

当然能,配置还非常简单,只需要配置两端的路由器,就能实现路由器后面的机器能够相互访问

有教程么?学习一下  详情 回复 发表于 2022-8-4 23:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

森口勇 发表于 2022-8-4 21:34
当然能,配置还非常简单,只需要配置两端的路由器,就能实现路由器后面的机器能够相互访问

有教程么?学习一下

官网,有教程,能上油管的话,搜索tailscale,也有一堆教程,非常简单,有谷歌账户,就能zero配置  详情 回复 发表于 2022-8-6 00:31

郑州移动已经屏蔽zerotier域名了,还有腾讯的dnspod,得alidns那个才能访问,设置dns转发到ali并且宽带有ipv6的情况下zerotier还是很快,tailscale在64M内存的路由器上能卡的只有300k速度,内存就剩2M进网页后台都进不去,安装包8M太大了,目前在win10电脑上跑没啥问题。老路由器跑太吃力,zerotier才200多k的大小,16M flash完全够用,官版openwrt直接搜索tailscale安装就行了,不复杂。配置只需要几条命令,不用跟zerotier一样需要防火墙配置跟改配置文件,操作简单,路由转发得在机器上做,zerotier直接在管理页面都能配置路由,路由管理方面zerotier完胜,tailscale需要ssh登录机器上添加转发的路由,添加完还得在管理页面打开路由,操作麻烦,万一远程ssh登录不到路由器就悲剧了,大内存路由完全可以两个都装,不怕没法远程ssh登录,如果是电脑用没啥压力,阿童木z8300都能没有任何感知的跑起来,不拖累系统

923526 发表于 2022-8-4 23:16
有教程么?学习一下

官网,有教程,能上油管的话,搜索tailscale,也有一堆教程,非常简单,有谷歌账户,就能zero配置

smanger 发表于 2022-8-4 16:47
河南移动宽带,zerotier大概7月27号所有客户端都显示在线,但是就是访问不了远程设备,重新添加network故障 ...

我是河南移动,大约是7月31日前后就连不上了,反复折腾都不行,路由器固件重新刷机,目前在zerotier网站上都显示不出来了。

陕西联通也是这样,我也是自建的planet,最后在那胡乱试,发现更改下虚拟局域网段就好了,我现在只有网段在10.245.45.0这个网段里面可以访问,别的网段都是能看到在线,互相访问不了。  详情 回复 发表于 2022-8-30 14:17
改成ali那个dns宽带有ipv6的情况下还能用,郑州移动今天8月7号正常,zerotier-cli peers显示行星服务器都是ipv6的地址2001开头的,所有节点都是ipv6  详情 回复 发表于 2022-8-7 18:17

你发的是抄袭者搬运的,正版在这: https://icloudnative.io/posts/how-to-set-up-or-migrate-headscale/  详情 回复 发表于 2022-8-7 02:03

dustx 发表于 2022-8-6 14:57
最好的教程 https://www.hi-linux.com/posts/15561.html#vip-container

你发的是抄袭者搬运的,正版在这:
https://icloudnative.io/posts/how-to-set-up-or-migrate-headscale/

不太清楚谁抄谁,不过我发的这个链接还有自建DERP relay服务器的部分,对建立control和derp服务器的网友比较友好。  详情 回复 发表于 2022-8-9 20:37

inno 发表于 2022-8-6 13:44
我是河南移动,大约是7月31日前后就连不上了,反复折腾都不行,路由器固件重新刷机,目前在zerotier网站 ...

改成ali那个dns宽带有ipv6的情况下还能用,郑州移动今天8月7号正常,zerotier-cli peers显示行星服务器都是ipv6的地址2001开头的,所有节点都是ipv6

山东移动,走ipv6通道,正常访问

请教大佬怎么操作走ipv6  详情 回复 发表于 2022-8-8 14:48
手机才有IPv6吧,外面单位没有。  详情 回复 发表于 2022-8-8 08:57

zhy9559 发表于 2022-8-7 22:23

手机才有IPv6吧,外面单位没有。

移动宽带早就有ipv6了  详情 回复 发表于 2022-8-8 12:52

923526 发表于 2022-8-8 08:57
手机才有IPv6吧,外面单位没有。

移动宽带早就有ipv6了

家里的宽带是有,我的意思是公司木有。。。要是都有IPv6了那就不用费劲穿透咯  详情 回复 发表于 2022-8-8 14:16

zhy9559 发表于 2022-8-8 12:52
移动宽带早就有ipv6了

家里的宽带是有,我的意思是公司木有。。。要是都有IPv6了那就不用费劲穿透咯

zhy9559 发表于 2022-8-7 22:23

请教大佬怎么操作走ipv6

直接开始ipv6就行了  详情 回复 发表于 2022-8-8 16:23

dustx 发表于 2022-8-4 21:32
今天折腾了一天headscale,发现延迟高和速度慢是因为,tailscale很容易在穿透成功的情况下,突然莫名跳到中 ...

你这个是怎么操作的呢?我发现用IPv6去连接tal,速度会很快。。相当于直连了。