QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最近想购个大容量8T左右的SSD因态,大家说买个原厂的870QVO还是二手企业级8T呢?

最近想买个大容量SATA口的SSD,关注了下,8T的SSD都不平宜

二手大船货的企业级SATA口的比较少(有镁光的5200ECO,三星883),价格也接近5K,也不知可不可靠``
5K的价格可以买一个全新的870QVO,性能肯定比不上企业级的SSD,但感觉全新可靠点~~~
各位大神有没有什么好建议推荐,谢谢

今天上船了镁光7300PRO7.68T(写入是1p~1.8P左右)的大船,不知怎么样,还外加了个U.2转USB的移动硬盘盒子,加起来价格比870QVO平宜一点,但企业级的性能不一个级别,试过再看看
今天发现那个艾西达克转接口有点贵,退回去了,发现另一个更好又平宜的,目前使用这个大般货还可以!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我认全新
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

8T固态
太大了 我没有任何建议
建议买机械

主要是存放在电视剧,电影之类比罗占空间,要不然也不需要这么大 一想用机械就是怕震动不便移动,体积又大功耗又高~~,  详情 回复 发表于 2022-8-2 13:47

吃烧饼喝三鹿 发表于 2022-8-2 12:18
8T固态
太大了 我没有任何建议
建议买机械

主要是存放在电视剧,电影之类比罗占空间,要不然也不需要这么大
一想用机械就是怕震动不便移动,体积又大功耗又高~~,

用网盘和软件不香吗?

网盘长期算来,也是不平宜的,小容量才免费,大容量你用几年也是等于自己买 而且存网盘没自己存的可靠  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:48

5k你能买2块7.68T的U2,还是pcie4.0的。还要啥870QVO啊,性能不配提鞋的

主要是NAS和电视和一些没有U2的电脑上用~~~SATA的速度也能满足了~~  详情 回复 发表于 2022-8-5 22:51

Goooo 发表于 2022-8-3 10:02
5k你能买2块7.68T的U2,还是pcie4.0的。还要啥870QVO啊,性能不配提鞋的

主要是NAS和电视和一些没有U2的电脑上用~~~SATA的速度也能满足了~~

看需求购买,二手毕竟锻炼过,质量就是抽奖了,新的起码有个质保

所以才问你们看看有什么好选择 二手的企业级SSD写入次数很高,稳定性也高,就是不知寿命剩多少~ 870QVO全新,但QLC闪存才300多次的刷写,速度也慢,真不好选择~  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:46

yaoxiao885 发表于 2022-8-6 19:59
看需求购买,二手毕竟锻炼过,质量就是抽奖了,新的起码有个质保

所以才问你们看看有什么好选择
二手的企业级SSD写入次数很高,稳定性也高,就是不知寿命剩多少~
870QVO全新,但QLC闪存才300多次的刷写,速度也慢,真不好选择~

玩世也不恭 发表于 2022-8-3 02:40
用网盘和软件不香吗?

网盘长期算来,也是不平宜的,小容量才免费,大容量你用几年也是等于自己买
而且存网盘没自己存的可靠

被二手坑过的路过,最后又买了新的。

现在尝试一下,不行就入全新的870 QVO  详情 回复 发表于 2022-10-17 17:22

cutemn 发表于 2022-8-28 17:41
被二手坑过的路过,最后又买了新的。

现在尝试一下,不行就入全新的870 QVO