QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] J4205 i211 Esxi ikuai OP - iperf3 测速只有一半速度

J4205 i211 四个千兆口 安装了Esxi 6.7 或7.03 主路由是 ikuai , OP做旁路由(esir的佛跳墙V4版)
eth1~3已经直通,eth0是Esxi的管理口,Esxi网络设置了混杂模式

eth3是Wan口连接光猫,光猫拨号上网
ikuai Lan口显示如下 这里面有个疑惑怎么会显示万兆,明明是千兆的网口?

Iperf3 测速

请高手帮忙解惑一下,我也试了别的OP固件也是类似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有可能你命令用错了呢

iperf3 -s 在OP端 iperf3 -c IP 在电脑端 应该没有问题呀  详情 回复 发表于 2022-8-3 12:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.right.com.cn/forum/thread-4122646-1-1.html
你可以看下我的帖子,Iperf3 测速只有一半速度,很大可能就是OP问题,换个版本基本就解决了

有推荐的OP吗  详情 回复 发表于 2022-8-3 12:36

Yunan 发表于 2022-8-2 15:37
有没有可能你命令用错了呢

iperf3 -s 在OP端
iperf3 -c IP 在电脑端
应该没有问题呀

你有没有指定带宽大小?不指定好像只有500m iperf3 -c 192.168.50.1 -b 1g -t 30 -i 1 -u -p 5201你用这个命令试试?  详情 回复 发表于 2022-8-3 14:14

lyhfree 发表于 2022-8-2 16:32
https://www.right.com.cn/forum/thread-4122646-1-1.html
你可以看下我的帖子,Iperf3 测速只有一半速度 ...

有推荐的OP吗

论坛上的都可以试试,最好选精简版的,这个稳定,插件越多越容易出问题  详情 回复 发表于 2022-8-4 09:21

freesky_lj 发表于 2022-8-3 12:35
iperf3 -s 在OP端
iperf3 -c IP 在电脑端
应该没有问题呀

你有没有指定带宽大小?不指定好像只有500m
iperf3 -c 192.168.50.1 -b 1g -t 30 -i 1 -u -p 5201你用这个命令试试?

看来是iperf3的命令的问题。 这段命令代表什么意思?  详情 回复 发表于 2022-8-3 20:29
好的,我试试  详情 回复 发表于 2022-8-3 14:47

Yunan 发表于 2022-8-3 14:14
iperf3 -c 192.168.50.1 -b 1g -t 30 -i 1 -u -p 5201你用 ...

好的,我试试

Yunan 发表于 2022-8-3 14:14
iperf3 -c 192.168.50.1 -b 1g -t 30 -i 1 -u -p 5201你用 ...

看来是iperf3的命令的问题。

这段命令代表什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

-c 表示以客户端方式启动 iperf,使用 iPerf 服务器IP 192.168.3.83 进行测试 -b 表示估计带宽,就是最高能跑多少, 1g 表示估计能跑 1Gbps -t 表示持续测试时间, 10 表示测试 10s -i 表示多少秒输出一次测  详情 回复 发表于 2022-8-3 21:08

freesky_lj 发表于 2022-8-3 20:29
看来是iperf3的命令的问题。

这段命令代表什么意思?

-c 表示以客户端方式启动  iperf,使用 iPerf 服务器IP  192.168.3.83 进行测试
-b 表示估计带宽,就是最高能跑多少, 1g 表示估计能跑  1Gbps
-t 表示持续测试时间, 10 表示测试  10s
-i 表示多少秒输出一次测试结果, 1 表示  1s 刷新一次`
-u 表示用  udp 连接来测速,默认是 tcp 连接测试,因为 tcp 要进行确认,所以不如 udp 测试的准确
-p 表示测试服务器端口, 520 表示测速服务器的端口是  520

https://blog.csdn.net/maylcc/article/details/103919660

感谢,学习了!  详情 回复 发表于 2022-8-4 09:06

Yunan 发表于 2022-8-3 21:08
-c 表示以客户端方式启动  iperf,使用 iPerf 服务器IP  192.168.3.83 进行测试
-b 表示估计带宽,就是 ...

感谢,学习了!

这里面有个疑惑,帮朋友安装了一个n5105的软路由,同样的配置-esxi加ikuai和op,同样是用iperf3 -c IP, 就可以跑千兆,5105是nvme的SSD和DDR4 内存,J4205是DDR3和Msata的硬盘,会不会是和硬件也有关系  详情 回复 发表于 2022-8-7 12:39

论坛上的都可以试试,最好选精简版的,这个稳定,插件越多越容易出问题

这里面有个疑惑,帮朋友安装了一个n5105的软路由,同样的配置-esxi加ikuai和op,同样是用iperf3 -c IP, 就可以跑千兆,5105是nvme的SSD和DDR4 内存,J4205是DDR3和Msata的硬盘,会不会是和硬件也有关系