QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助帖,mash组网后经常断网

第一次在这里发帖,望大哥们帮我看看问题,我是属于小白,因为家里翻盖面积打了才整的mash组网。
这是我设备的连接顺序

子路由我用的是k50套装的3个
现在问题是隔段时间设备就离线,一般需要断电重新开才可以,安卓手机不能连wifi(目前是小米手机,但用旧路由器就可以上网)
各位大哥能不能帮我分析下
当时想装监控买的ap+ac的交换机,不知道能不能当普通交换机用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么不稳定

纯小白都是跟网上学的,我还把自己家光猫改成拨号的,电脑上网没问题但速度一直上不去,1000m的宽带测速下行才跑30多也不知道哪里出的问题  详情 回复 发表于 2022-8-3 20:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有线mesh的话很稳,无线的话太远距离或者是部分型号易发热的底部要加散热风扇,我的541就是无线mesh,夏天不加任何散热一天死一次,加了风扇后就稳定了

我做的是有线,自己不会搞,都是从网上学的,可能是楼上太热路由器发热太严重,不过安卓手机那个问题我一直没搞明白  详情 回复 发表于 2022-8-3 20:22

bimuyu 发表于 2022-8-3 11:15
有线mesh的话很稳,无线的话太远距离或者是部分型号易发热的底部要加散热风扇,我的541就是无线mesh,夏天 ...

我做的是有线,自己不会搞,都是从网上学的,可能是楼上太热路由器发热太严重,不过安卓手机那个问题我一直没搞明白

纯小白都是跟网上学的,我还把自己家光猫改成拨号的,电脑上网没问题但速度一直上不去,1000m的宽带测速下行才跑30多也不知道哪里出的问题

sunxiangyue 发表于 2022-8-3 20:22
我做的是有线,自己不会搞,都是从网上学的,可能是楼上太热路由器发热太严重,不过安卓手机那个问题我一 ...

新路由现在基本都是支持最新的WiFi6+协议,无论2.4G还是5G都是WiFi6规格,安卓机老款路由器能正常上网而新路由无法连接,证明这条安卓是不支持WiFi6协议的老款手机,连接新路由因为不兼容会被踢出,解决方法挺简单就是降低新路由的2.4WiFi协议去掉802.11ax后缀的,保留802.11bgn就好兼容了,至于5GWiFi6规格,也可以开启兼容模式降级为WiFi5,叫个懂弱电的朋友帮你调吧,一看这些问题都是小事,小白调起来比较繁琐

sunxiangyue 发表于 2022-8-3 20:25
纯小白都是跟网上学的,我还把自己家光猫改成拨号的,电脑上网没问题但速度一直上不去,1000m的宽带测速 ...

查一下用于拨号主路由的QOS智能流控估计是被流控了,按照真实带宽填写下行1000M即可,上行速率自行测试,电信千兆下行一般150M左右,又或者是路由器某些策略规则限制了,具体情况找个懂的查一下便知

好的,我先自己研究下,感谢  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:43

bimuyu 发表于 2022-8-4 00:20
查一下用于拨号主路由的QOS智能流控估计是被流控了,按照真实带宽填写下行1000M即可,上行速率自行测试, ...

好的,我先自己研究下,感谢