QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云-Armbian22.08-内核5.18 刷机教程(小白向)

最近看到玩客云armbian有积极更新就想折腾一下,但是发现两个帖子的包都刷不了,一直各种失败报错

玩客云-Armbian22.08-U盘全自动刷入EMMC包-内核5.18
玩客云-Armbian22.08-直刷包-内核5.18

于是自己折腾了一下,成功刷入了,下面是详细教程,相关链接在最下面

1. 安装刷机工具Amlogic_USB_Burning_Tool_v2.1.6.8.zip(作者使用的就是这个版本 https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud/issues/20),安装后打开刷机工具

2. 玩客云断电,将HDMI接上显示器,将双头USB-A的一端连接到玩客云HDMI接口旁边的USB口上,USB-A的另一端尽量接电脑主板I/O背板上的USB接口,玩客云用针捅进去按住reset键时(或拆机短接)上电,刷机工具成功识别
   !!!注意:如果是第一次刷机大概需要拆机,短接两个触点再上电,恩山论坛很多很多教程
          接上显示器可以看到bootloader启动跑马,后面设置玩客云也要用显示器和键鼠

3. 切换到刷机工具,载入作者的底包IMG镜像eMMC.burn.img,(刷机工具默认勾选清空闪存和bootloader,不用动任何设置)点Start刷入后,玩客云断电备用。
   !!!注意:刷成功后要关闭刷机工具或者点Stop,不然玩客云再上电后会重复刷
          底包刷写成功是下面步骤的前提,如果刷不进这个底包、报错的话,可以试试用刷机工具2.2.0/2.2.4版本刷入s805_flash_snail.img这个底包或者其他底包,恩山论坛很多很多,刷成功后再尝试上面的步骤刷作者的底包。刷机工具各版本合集见下面
          底包最好放在分区根目录,底包的目录路径和底包的名称不要写中文不然刷机工具会报错

4. 打开rufus或者其他USB写入软件,将系统包Armbian_22.08.0-trunk_Onecloud_jammy_edge_5.18.0.img刷入U盘
   !!!注意:系统包的一些关键词解释
      bullseye代表Debian 11
      focal代表Ubuntu 20.04
          jammy代表Ubuntu 22.04

legacy代表初始版本内核(大概)
          current代表当前版本内核
          edge代表更先进版的内核
          内核版本只需要看系统包名称里的数字即可

minimal代表系统最小化版本,不清楚精简了什么
          xfce_desktop代表有桌面环境

burn代表直刷包,直刷包目前用不了,总是经历各种奇怪的错误

5. 解压onecloud-emmc-install-main.zip中的文件夹到U盘的BOOT分区里,这个是安装到EMMC脚本,想用U盘启动armbian的话可以跳过这步

6. 将U盘插上玩客云,不用按reset正常上电。最好接上显示器和键鼠
   !!!注意:显示器上可以看到bootloader跑马,如果显示boot from usb failed就说明U盘识别不了,换一个U盘试试,我尝试了固态硬盘+移动硬盘盒,用不了。存储卡+读卡器可以

7. 耐心等待很久后,屏幕上提示设置root密码等信息,按顺序设置即可,shell自选。我用bash, zsh不太适应

8. root用户执行命令将系统刷入EMMC,sh /boot/onecloud-emmc-install-main/install.sh

9. 成功后,玩客云断电,拔掉U盘,重启即可

Amlogic_USB_Burning_Tool下载合集: https://androidmtk.com/download-amlogic-usb-burning-tool
底包: https://github.com/hzyitc/u-boot-onecloud
系统包: https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud
安装到EMMC脚本: https://github.com/raysworld/onecloud-emmc-install

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问大家刷armbian后最大的用途是啥

我主要是为了装openwrt,因为直接刷openwrt的话没有什么好固件  详情 回复 发表于 2022-8-3 18:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主科普,原来这些名词是这个意思呀

请问桌面版如何开机自动进入桌面并且自动登录

我使用Armbian_22.08.0-trunk_Onecloud_jammy_edge_5.18.0.burn.img.xz + usb burning tool 2.2.4 可以直接刷入成功 报错的话试试更换电脑上的USB口刷 最好是插在背板USB2.0接口上

感谢,按照着你这个刷成功了  发表于 2022-10-2 14:41
我也是直刷成功的  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:27
还有需要暂时关闭win10的实施病毒防护功能  详情 回复 发表于 2022-8-9 00:56

jswxll 发表于 2022-8-2 20:01

吃灰

jswxll 发表于 2022-8-2 20:01

我主要是为了装openwrt,因为直接刷openwrt的话没有什么好固件

op当旁路?用的啥好功能呀?  详情 回复 发表于 2022-8-4 08:26

garminc 发表于 2022-8-3 18:11
我主要是为了装openwrt,因为直接刷openwrt的话没有什么好固件

docker跑op当旁路?用的哪个镜像?有啥好功能呀?

用的xuanaimai那个,该有的插件都有了  详情 回复 发表于 2022-8-4 13:43

jswxll 发表于 2022-8-4 08:26
docker跑op当旁路?用的哪个镜像?有啥好功能呀?

用的xuanaimai那个,该有的插件都有了

抽空也试试看  详情 回复 发表于 2022-8-5 08:23

garminc 发表于 2022-8-4 13:43
用的xuanaimai那个,该有的插件都有了

抽空也试试看

亲测直刷包可以用,遇到97%报错的,需要将win10的病毒实时防护功能停止,就能过了,已刷入5.18 bullseye edge burn版,一切正常

wyj5211 发表于 2022-8-3 10:30
我使用Armbian_22.08.0-trunk_Onecloud_jammy_edge_5.18.0.burn.img.xz + usb burning tool 2.2.4 可以直接 ...

还有需要暂时关闭win10的实施病毒防护功能

感谢分享1

收藏,等周末折腾

感谢分享,内容对新手友好